Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

4 причины продавать нефть сегодня

Почему нужно продавать нефть сегодня? 4 причины, оказывающие понижательное давление: политическая обстановка в США и Венесуэле, статистика Китая и нефтедобыча Америки.
contentUrl

Слабая экономическая статистика из Китая вновь обострила опасения падения спроса на нефть. Помимо этого, количество американских буровых установок растет, объемы добычи нефти в США продолжают бить рекорды, а эксперты ожидают дальнейшего увеличения запасов нефти в Кушинге.

Выдохся ли рост цен на нефть и сейчас удобный момент для продаж, или котировки смогут продолжить рост? Вопрос от Фортрейдер прокомментировали эксперты компании MTrading.

— Несмотря на позитивные новости о том, что Саудовская Аравия готова к более существенному сокращению добычи нефти, в феврале планируется сокращение производства на 100 тыс. б/д.  Негативных факторов на рынке нефти намного больше, что в целом не позволит нефтяному рынку вырасти. Давайте рассмотрим их более подробно.

Риски политической обстановки в США

Неуверенность инвесторов в отношении способности США и Китая достигнуть торговых договоренностей в ближайшей перспективе, опасения относительно еще одной приостановки работы американского правительства, неоднозначные перспективы мировой экономики оказывают на фондовые рынки сильное давление. Это в свою очередь понижает риск-аппетит и шансы рынка нефти на уверенный рост.

Рост буровых установок в США

Масла в огонь как всегда подливает и США. Число нефтяных буровых установок в стране на прошлой неделе выросло впервые в этом году на 10 единиц и составило 862 единицы, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes Inc. Больше половины от общего числа буровых установок в США находятся в Пермском нефтяном бассейне, где их число за минувшую неделю выросло на три до 484. США уже прочно закрепились на первой строчке среди мировых производителей нефти и, судя по всему, продолжат наращивать добычу. А это прямой посыл нефтяному рынку, что предложение будет превышать спрос, что в свою очередь окажет давление на нефть.

События в Венесуэле

Неизвестно еще, какое влияние на рынок нефти окажут политические события в Венесуэле. Инвесторы следят за ситуацией в стране, являющейся крупным производителем нефти, где наблюдается политическая нестабильность после того, как Мадуро вступил в должность президента на второй срок. Угроза введения США санкций на экспорт топлива из Венесуэлы сохраняется, и в этом случае американские НПЗ не смогут импортировать нефть из страны.

Статистика Китая

Ну и жирной точкой в вопросе возможного роста нефтяного рынка стали слабые данные из Китая. Официальные органы статистики сообщили, что прибыль крупных промышленных предприятий страны в декабре сократилась на 1.9% по сравнению с декабрем 2017 года до 680.8 миллиарда юаней (около 100.9 миллиарда долларов). Это уже второй месяц снижения подряд. Слабость китайских данных говорит о рисках снижения импорта нефти в КНР в 2019 году.

Подводя итог, можно смело сказать, что на текущий момент нефть лучше продавать.

Прогноз по курсу нефти

Прогноз по курсу нефти

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...