$60 – не предел для нефти Brent, новая цель роста на $64 за баррель

Цена Brent растет на 0,43%, а цена WTI — на 0,42%, мы ожидаем, что после закрепления выше $60 за баррель Brent поставит новую цель в $64 за баррель.

В понедельник, 8 февраля, цены на нефть как будто забыли о кризисе и улетели «в космос»: цена Brent, преодолев заветный докризисный уровень в $60 за баррель, выросла на 1,9%, до $60,42 за баррель, а цена WTI взлетела на 1,86%, до очередного годового максимума в $57,88 за баррель.

Нефть растет на ожиданиях роста спроса в Китае. Также зарубежные СМИ сообщают, что в мае текущего года может состояться внеочередная встреча ОПЕК, посвященная 60-летнему юбилею нефтяного картеля, и примечательно, что инициатором встречи является Ирак, о котором еще в прошлом году ходили слухи, что он может выйти из ОПЕК+ и даже из ОПЕК, так как не справляется с дисциплиной по выполнению квот на сокращение добычи нефти.

Сегодня с утра рост продолжается, но чуть более умеренными темпами: цена Brent растет на 0,43%, а цена WTI — на 0,42%, мы ожидаем, что после закрепления выше $60 за баррель Brent поставит новую цель в $64 за баррель. Прогнозируем на сегодня по цене Brent $60-61 за баррель.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...