80 рублей за доллар – вполне вероятно!

Курс рубля к доллару будет в районе 80, считают эксперты. И это вполне возможный сценарий с учетом текущий мировой ситуации с коронавирусом и кризисом рынка нефти.
contentUrl

С середины января девальвация рубля составила 24%. Из-за падения цены на нефть состояние платежного баланса России серьезно ухудшилось. И если в марте сальдо счета текущих операций платежного баланса ожидается положительным, то уже в апреле он превратится в отрицательный, что приведет курс рубля к доллару к отметке 80 руб/доллар.

Стоит ли готовится к доллару по 80 рублей? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— Доллар по 80 рублей – вполне вероятный сценарий развития текущей ситуации. Несмотря на активные и все более масштабные попытки властей разных стран усмирить рыночную панику, рыночный тренд пока остается направлен вниз, а наибольшим спросом пользуются доллар и евро.

На мой взгляд, тренд на снижение рубля и рынков акций способен сохраниться вплоть до момента, когда число новых заболевших коронавирусом за сутки не перестанет увеличиваться.

Впрочем, также стоит понимать, что поддерживающие меры со стороны ЦБ и мировых правительств удерживают рынки от паники, хотя и не способны полноценно вернуть их к росту.

Курс рубля к доллару США

Курс рубля к доллару США

В 2008 пик паники (волатильности) и дно курса рубля и нефти разделяли более трех месяцев. Текущая ситуация со все усиливающимся карантином в Европе предполагает, что это будут весьма тяжелые несколько месяцев для российской экономики, которой предстоит как преодолевать последствия карантина и самоизоляции, так и шока от обвала нефтяных цен.

Нефть Brent на графиках котировок

Нефть Brent на графиках котировок

Россия по-прежнему в существенной степени зависит от динамики цен на нефть, поэтому давление на рубль может сохраниться пока котировки нефти теряют позиции. И это обосновано с экономической точки зрения, ведь рублю придется взять на себя роль амортизатора рыночных шоков от нефтяных ценовых войн (грозящих аномальным ростом предложения) до шоков спроса на сырье на мировых рынках (на ту же нефть в частности и на все финансовые активы в целом).

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...