Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Ближневосточный кризис: ситуация ухудшается сразу с двух направлений

Конфликт вокруг Катара: реальность или выдумка? Зачем Саудовской Аравии война в Персидском заливе?
contentUrl

FORTRADER.org 08/06: На Ближнем Востоке новый кризис. Дипломатические отношения с Катаром разорвали Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Бахрейн, Йемен, Мавритания, Ливия, Мальдивы. Накануне Саудовская Аравия выдвинула Катару список из 10 требований, которые страна должна выполнить в течение 24 часов. Катару предстоит отказаться от любых связей с исламистским движением ХАМАС и организацией «Братья-мусульмане».

Ситуация вокруг Катара накаляется

Прогноз цены на нефть

Пока неясно какие действия последуют в случае невыполнения требований, но эмир Катара уже провел встречу с королем Саудовской Аравией в попытке стабилизировать отношения между странами.

В ОАЭ заявили, что людям, оказывающим поддержку Катару, в т.ч. в социальных сетях, будут присуждать 15 лет тюремного заключения.

На поддержку Катару поспешила Турция. Глава государства Реджеп Эрдоган сообщил, что страна продолжит развивать отношения с Катаром. После этих слов на военную базу в Катаре были отправлены дополнительные турецкие войска. Речь может идти о нескольких десятках военных, т.к. с 2015 года на базе находилось всего 150 турецких солдат. Но в данном случае важен сам факт поддержки, а не ее сила.

Какую роль в ситуации с Катаром может сыграть Россия? Напомним, что именно Катар приобрел долю в Роснефти в рамках приватизации. Как выяснилось, с правом обратного выкупа. Дополнительные комментарии о том, зачем это Катару и зачем России выкупать Роснефть обратно, излишни.

Что ждет цены на нефть?

Рынок уже пробует закладывать в свои ожидания возможный распад Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и начало войны между странами. Более того, в таких условиях непонятна дальнейшая судьба соглашения ОПЕК+.

О цене на нефть
О цене на нефть

Обвал цены на нефть на 4%: спасибо США

Правда, в этой ситуации возникают мысли о том, что все это может стать спланированной акцией по выходу из соглашения некоторых его ключевых участников. Тогда они смогут не потерять лицо перед международным сообществом и одновременно с этим достичь поставленных целей. Цены на нефть в этом случае не ждет ничего хорошего.

Хотя есть и обратная ситуация. Сам факт военного конфликта может подогреть ожидания роста котировок. Возможные перебои поставок приведут к снижению предложения на рынке и росту цен на нефть.

На этом фоне американские производители нефти только ухудшают картину. Вчера, 7 июня, Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти на 3,295 млн. баррелей, что обвалило котировки на почти 4%.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...