Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ближневосточный кризис: ситуация ухудшается сразу с двух направлений

Конфликт вокруг Катара: реальность или выдумка? Зачем Саудовской Аравии война в Персидском заливе?
contentUrl

FORTRADER.org 08/06: На Ближнем Востоке новый кризис. Дипломатические отношения с Катаром разорвали Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Бахрейн, Йемен, Мавритания, Ливия, Мальдивы. Накануне Саудовская Аравия выдвинула Катару список из 10 требований, которые страна должна выполнить в течение 24 часов. Катару предстоит отказаться от любых связей с исламистским движением ХАМАС и организацией «Братья-мусульмане».

Ситуация вокруг Катара накаляется

Прогноз цены на нефть

Пока неясно какие действия последуют в случае невыполнения требований, но эмир Катара уже провел встречу с королем Саудовской Аравией в попытке стабилизировать отношения между странами.

В ОАЭ заявили, что людям, оказывающим поддержку Катару, в т.ч. в социальных сетях, будут присуждать 15 лет тюремного заключения.

На поддержку Катару поспешила Турция. Глава государства Реджеп Эрдоган сообщил, что страна продолжит развивать отношения с Катаром. После этих слов на военную базу в Катаре были отправлены дополнительные турецкие войска. Речь может идти о нескольких десятках военных, т.к. с 2015 года на базе находилось всего 150 турецких солдат. Но в данном случае важен сам факт поддержки, а не ее сила.

Какую роль в ситуации с Катаром может сыграть Россия? Напомним, что именно Катар приобрел долю в Роснефти в рамках приватизации. Как выяснилось, с правом обратного выкупа. Дополнительные комментарии о том, зачем это Катару и зачем России выкупать Роснефть обратно, излишни.

Что ждет цены на нефть?

Рынок уже пробует закладывать в свои ожидания возможный распад Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и начало войны между странами. Более того, в таких условиях непонятна дальнейшая судьба соглашения ОПЕК+.

О цене на нефть
О цене на нефть

Обвал цены на нефть на 4%: спасибо США

Правда, в этой ситуации возникают мысли о том, что все это может стать спланированной акцией по выходу из соглашения некоторых его ключевых участников. Тогда они смогут не потерять лицо перед международным сообществом и одновременно с этим достичь поставленных целей. Цены на нефть в этом случае не ждет ничего хорошего.

Хотя есть и обратная ситуация. Сам факт военного конфликта может подогреть ожидания роста котировок. Возможные перебои поставок приведут к снижению предложения на рынке и росту цен на нефть.

На этом фоне американские производители нефти только ухудшают картину. Вчера, 7 июня, Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти на 3,295 млн. баррелей, что обвалило котировки на почти 4%.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...