Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на нефть: $35 за баррель — эксперты уже просчитывают варианты

В краткосрочной перспективе цена на нефть может упасть до отметки в $35 за баррель. Дорога открывается после пробития уровня в $42.5 за баррель
contentUrl

FORTRADER.org: Несмотря на целый шквал позитивных новостей, цена на нефть Brent так и не смогла закрепиться в диапазоне 45-46 долл/баррель. Аналитики говорят о серьезном сокращении на рынке длинных позиций по нефти.

Значит ли это, что попытки роста нефти будут использоваться игроками для наращивания позиций на продажу и цена на нефть вернется к нисходящему тренду?

44$ — надежная опора для нефти, но не надолго

Дмитрий Фомин, аналитик Conomy: Общая перегретость сырьевого рынка и существенный негатив, выплеснувшийся после майских праздников, отбросили котировки нефти от полугодовых максимумов, однако, уровень 44 доллара до поры до времени продолжает оставаться надежной поддержкой.

Находясь на третьей с января этого года восходящей волне движения в канале, цена на нефть может в ближайшее время протестировать уровень 42,5 доллара, и если он падет, есть все шансы на возвращение к 35 долларам за бочку в перспективе нескольких месяцев. Способствовать этому может отсутствие договоренности между странами ОПЕК и высокая вероятность того, что и в июне никакого соглашения достигнуто не будет, а также позиция Саудовской Аравии и Ирана.

В перспективе одной-двух недель же цена на нефть имеет высокие шансы оказаться запертой в коридоре между 44 и 46 долларами, опираясь, главным образом, на новостной фон и динамику курса доллара. Вчерашние новости из Канады и Ливии оказали лишь кратковременный эффект — с учетом уверенности быков, держащих позиции по доллару США, утренний трехпроцентный рост был полностью нивелирован за вчерашний вечер.

Статистика США может развернуть нефтяной тренд

Главный же импульс дальнейшему движению американской валюты будет дан именно сегодня — с публикацией данных об уровне безработицы станет ясно, насколько оправданной является осторожность ФРС в вопросах оценки силы национальной экономики. Первичная оценка обращений за пособиями по безработице оказалась выше ожиданий, что позволяет ожидать соответствующей динамики и по сегодняшним данным.

Однако показатель этот все еще является для страны комфортно низким, при этом, если с учетом вновь созданных рабочих мест уровень безработицы, как прогнозируют определенные эксперты, упадет с 5% до 4,9%, это даст доллару сильный сигнал к росту и может привести к выходу нефтяных цен из восходящего канала вниз уже в самое ближайшее время.

Ждем рост нефти в будущем

Если же посмотреть на более далекую перспективу, то можно проникнуться определенной долей оптимизма. Текущая ситуация привела к банкротству многих добывающих компаний в США, а к 2017 году банкротство может настигнуть каждую третью компанию. При этом те из них, которые остаются на плаву, продолжают вкладываться в разработку новых месторождений по остаточному принципу. Через год-полтора мировой рынок может в ситуации постепенного перехода к восстановлению экономического роста столкнуться с нехваткой предложения, несмотря на все усилия ближневосточных добытчиков, что в сочетании с назревающим экономическим конфликтом межу США и Саудовской Аравией, имеет шансы стать серьезным поводом для роста котировок нефти.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...