Цена на нефть ближе к росту или падению?

Что ждет цены на нефть в ближайшей перспективе? Какие факторы оказывают наибольшее влияние, и что говорит теханализ?
contentUrl

Рост активности сланцевой нефти в США и сокращение объемов добычи нефти ОПЕК+ привели к тому, что волатильность цен на нефть упала до минимального значения с октября 2014 года. Котировки нефти Brent «со скрипом» двигаются в диапазоне 56-57 долл/баррель, формируя на дневном таймфрейме восходящий треугольник.

В пользу чего – падения или роста – говорит сейчас техническая картина в нефти?

Прогноз цены на нефть

Нефть: все говорит о коррекции

Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп»: Да, действительно, на рынке нефти сложилась патовая ситуация. Позитив от сокращения добычи нефти странами ОПЕК и Россией сглаживается активизацией сланцевых компаний в США и, как следствие, ростом добычи, которая по данным прошлой неделе превысила 9 млн. барр. в сутки.

Для того, чтобы сдвинуть рынок из жесткого коридора 55-58 долл, необходимы серьезные катализаторы, например, резкое изменение индекса доллара или серьезный спад китайской экономики и др.

С технической точки зрения, рынок больше склонен к снижению в диапазон 54-56 долл. В пользу коррекции может сыграть традиционный переход от зимнего к летнему сезону. Плюс есть еще иранский фактор – Иран наращивает добычу, а его представители говорят, что рост цен на нефть выше 60 долл. будет губительным для ОПЕК.

«Час Х» для нефти еще не наступил

Божена Клименко, финансовый эксперт компании «Аналитика Онлайн»: С прошлого года нефтяные котировки на всех таймфреймах консолидируются в фигуру технического анализа «треугольник», но «час х» для нефти еще не наступил. «Треугольник» пришел снизу, и цена находится в очень узком пространстве, называемом апекс. Сейчас есть вероятность выхода цен как вверх, за пределы сопротивления в районе $57, так и вниз, ниже промежуточного уровня поддержки $56. Если будет реализован негативный сценарий, стоит ожидать падения к $55. Поэтому пока мы рекомендуем среднесрочникам торговать, используя сигналы на отбой и пробой от границ уровней R и S. Ближайшая цель для роста после закрепления цены выше уровня $57 даст возможность войти в лонг с целью на уровне $60 за баррель.

Полагаем, что высокая цена за нефть сорта Brent будет стимулировать сланцевую добычу в США, которая серьезно пострадала из-за недавнего обвала. С 2014 года в стране были отменены инвестиционные проекты по разработке нефтяных месторождений. Теперь же сланцевики заняли свою нишу, и аналитики прогнозируют увеличению добычи вплоть до 900 тыс. баррелей в сутки. Это может привести к чрезмерному увеличению запасов нефти в хранилищах.

При этом позитивная статистика по запасам прошлой недели (-2,63 млн. баррелей при прогнозе -0,89 млн. баррелей) и дистиллятов (-4,92 млн. баррелей при прогнозе -0,48 млн. баррелей), не оказала существенно влияния на рынок. На этой неделе показатель также будет в центре внимания участников рынка.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...