Цена на нефть Brent близка к нисходящей коррекции

Цены на нефть марки Brent Crude Oil торгуются разнонаправленно после обновления трёхлетних максимумов в начале текущей недели. Следует присмотреться к возможности развития полноценного нисходящего тренда в ближайших временных интервалах.

Текущая динамика

Цены на нефть марки Brent Crude Oil торгуются разнонаправленно после обновления трёхлетних максимумов в начале текущей недели.

Котировки продолжают демонстрировать уверенный рост на фоне поступления тревожных публикаций, свидетельствующих о замедлении восстановления мировых экономик и расширении кризиса на рынке энергоносителей. Инвесторы опасаются, что на фоне рекордных цен на электроэнергию и природный газ в Европе, некоторые электростанции будут вынуждены использовать нефтепродукты для выработки электричества, что лишь усугубит сложившийся дефицит. При этом в ОПЕК+ по-прежнему отказываются от идеи резкого увеличения объёмов добычи «чёрного золота». Картель решил придерживаться своих плановых значений, опасаясь резких колебаний и надеясь сохранить баланс спроса и предложения на рынке.

Сегодня в центре внимания участников торгов помимо американской статистики по потребительской инфляции за сентябрь окажется отчёт Американского института нефти (API), который отразит запасы энергоносителя по состоянию за неделю на 8 октября. Напомним, что ранее был зафиксирован незначительный рост на скромные 0,951 млн баррелей.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрирует уверенный рост. Ценовой диапазон незначительно сужается, однако остаётся достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD разворачивается в сторону снижения, формируя новый сигнал на продажу, располагаясь ниже сигнальной линии. Стохастик, достигнув в очередной раз отметки «80», развернулся в горизонтальную плоскость, сигнализируя о сильной перекупленности инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.

Следует присмотреться к возможности развития полноценного нисходящего тренда в ближайших временных интервалах.

  • Уровни сопротивления: 83.50, 84.18, 85.00.
  • Уровни поддержки: 82.50, 81.76, 81.00, 80.00.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...