Цена на нефть Brent обновляет максимумы с октября 2018 года

Цены на нефть марки Brent показывают уверенное восходящее ралли и в настоящий момент активно тестируют отметку 80.00 на пробой вверх, обновляя максимумы октября 2018 года.

Текущая динамика

Цены на нефть марки Brent показывают уверенное восходящее ралли и в настоящий момент активно тестируют отметку 80.00 на пробой вверх, обновляя максимумы октября 2018 года.

Поводом к столь значительному росту являются растущие опасения снижения объёмов предложения на фоне постепенного увеличения мирового спроса. В частности, американские запасы заметно снизились после удара урагана «Ида» по нефтедобывающим мощностям. Члены ОПЕК+ на быстрое восстановление спроса столь же оперативно реагировать не могут, поскольку в сфере добычи нефти по-прежнему сильны постпандемийные риски и недостаточность инвестиций.

В центре внимания участников торгов во вторник, помимо выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в американском Конгрессе, будет находиться публикация отчёта Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. Прежние данные отразили снижение запасов на 6,108 млн баррелей.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера уверенно растут. Ценовой диапазон расширяется, однако за всплеском «бычьих» настроений в последние несколько дней пока не успевает. Индикатор MACD растёт, сохраняя прочный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик, приблизившись к своим максимальным отметкам, развернулся в горизонтальную плоскость, указывая на риски перекупленности инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.

  • Уровни сопротивления: 80.00, 81.00
  • Уровни поддержки: 79.26, 78.28, 77.00, 75.63

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...