Цена на нефть демонстрирует уверенный рост

На дневном графике полосы Боллинджера уверенно растут: ценовой диапазон расширяется, однако за новым всплеском «бычьих» настроений в настоящий момент не успевает.

Текущая динамика

В ходе азиатской сессии цены на нефть марки WTI Crude Oil показывают нисходящую динамику, консолидируясь вблизи отметки в 93 доллара за баррель. Текущее снижение инструмента обусловлено техническими факторами, тогда как фундаментальная картина в целом довольно оптимистична и оказывает котировкам дополнительную поддержку.

Накануне в центре внимания рынка находилась ситуация вокруг Украины. Президент России Владимир Путин объявил о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, в то время как западные страны в едином порыве поспешили осудить это решение. В частности, президент США Джо Байден объявил о введении новых санкций против России. Надежды на возможный саммит американского и российского лидеров окончательно сходят на нет, однако сценарий исключительно дипломатического характера решения возникшего конфликта сохраняется.

Котировки энергоносителей поддерживаются и сохраняющейся динамикой роста предложения нефти, которое продолжает отставать от совокупного спроса на фоне достаточно консервативной позиции ОПЕК+. Картель отказывается идти на ускорение темпов роста объёмов добычи, предпочитая действовать согласно ранее озвученному плану. В частности, за февраль альянс повысил квоты на добычу на 400 тыс баррелей в сутки. Тем временем, целый ряд стран-участниц (например, Венесуэла и Ирак) не могут нарастить добычу до разрешённого уровня из-за недостаточного финансирования отрасли и технических проблем с наращиванием нефтяного производства.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера уверенно растут: ценовой диапазон расширяется, однако за новым всплеском «бычьих» настроений в настоящий момент не успевает. Индикатор MACD возвращается в сторону роста, формируя новый сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик действует несколько более прямолинейно, но в настоящий момент быстро приближается к своим максимальным отметкам, указывая на риски перекупленности инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.

  • Уровни сопротивления: 93.97, 95.00, 96.00
  • Уровни поддержки: 91.73, 90.00, 89.00, 88.00

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...