Цена на нефть начинает снижение

Цена нефти прлодолжает снижение на фоне восстановления добычи в США, а также других факторов, повышающих предложение на сырьевом рынке.
contentUrl

Утром 12 октября цена барреля Brent снижалась и торговалась в районе 42,40 USD на фоне новой волны рыночных опасений в «дисбалансе» параметров спроса и предложения на рынке.

Постепенно слабеет ураган «Дельта», из-за которого в Мексиканском заливе нефтедобывающие компании сокращали производство. Сейчас его влияние уменьшилось до уровня депрессии, а это уже позволяет некоторым нефтяникам вернуться к полноценной работе.

Кроме того, на сырьевые цены «давят» новости из Ливии. Там ливийская Национальная нефтяная компания (NOC) заявила о прекращении режима чрезвычайной ситуации на месторождении Шарара, и эти объемы сырья могут в ближайшее время вернуться на рынок. Вероятность расширения предложения ставит розничные цены под угрозу.

Что касается спроса, то здесь все еще силен риск низкого интереса к энергоносителям из-за распространения коронавируса в Европе.

Технический прогноз рынка нефти

Цена на нефть BRENT, H4

Цена на нефть BRENT, H4

На графике H4 Brent отработана локальная цель волны роста на уровне 43.50. В моменте рынок сформировал вокруг него диапазон консолидации и пробил его вниз. Ожидаем коррекцию к 41.50. После ее завершения рассмотрим вероятность начала развития очередной волны роста к уровню 44.44. Цель — первая. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор MACD. Его сигнальная линия достигла зоны гистограмм, что предполагает снижение к нулевой отметке. В случае ее пробоя вниз снижение ценового графика в коррекцию усилится.

Цена на нефть BRENT, H1

Цена на нефть BRENT, H1

На графике H1 Brent исполнен первый импульс на снижение и сегодня его минимум пробит вниз. В моменте рынок формирует узкий диапазон консолидации под уровнем 42.72. Рассматривается он как фигура продолжения для коррекции. Практически ожидаем продолжения коррекции к уровню 41.51. Технически такой сценарий подтверждается осциллятором Stochastic. Его сигнальная линия торгуется под отметкой 50, говоря о незавершенности снижения ценового графика. Ожидаем падения сигнальной линии к зоне у отметки 80.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...