Цена на нефть: новые поводы для продаж

Текущая динамика

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на нефть незначительно снижаются, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне, когда инструмент отступил от своих локальных максимумов с 18 сентября. Поводом к появлению продаж стали новые ограничения в ряде европейских стран, которые направлены на сдерживание роста заболеваемости коронавирусом. Инвесторы опасаются, что эти меры могут негативно повлиять на хрупкий процесс восстановления мировой экономики после весеннего карантина. Негатива добавляет и приостановка испытаний сразу нескольких европейских вакцин, что не позволяет надеяться на радикальное решение проблемы в ближайшее время.

В свою очередь, поддержку котировкам оказали данные от Минэнерго США, что в итоге позволило инструменту отыграть назад часть своих потерь. За неделю на 9 октября запасы нефти в США снизились на 3,818 млн баррелей после роста на 0,501 млн баррелей за прошлый период. Аналитики ожидали появления отрицательной динамики, но рассчитывали лишь на –2,835 млн баррелей. Объёмы добычи нефти в США снизились на 500 тысяч баррелей в сутки до 10,5 млн баррелей в день.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера демонстрируют разнонаправленную динамику. Ценовой диапазон расширяется сверху, оставаясь достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD растёт, сохраняя слабый сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии), и пытается закрепиться выше нулевой линии. Стохастик также растёт, но располагается выше отметки 80, что указывает на перекупленность инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.

  • Уровни сопротивления: 43.00, 43.50, 44.00, 44.51
  • Уровни поддержки: 42.32, 41.50, 40.83, 40.00

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...