Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Цена на нефть получила 4% роста ни за что!

Цена на нефть опять растет на слухах и ожиданиях, а не на более устойчивых фактах. Несмотря на рост запасов нефти в США, котировки предпочли реагировать на другие данные
contentUrl

Котировки нефти марки Brent выросли на 3,57% в ходе торговой сессии 11 января. И это несмотря на значительный рост запасов нефти и прочих нефтепродуктов в США.

Минэнерго опубликовало очередной еженедельный отчет:

  • запасы сырой нефти: +4,097 млн. баррелей (прогноз: +0,9 млн. баррелей);
  • запасы бензина: +5,023 млн. баррелей;
  • запасы дистиллятов: +8,356 млн. баррелей;
  • загруженность НПЗ: 93,6% (+1,6 п.п.);
  • добыча нефти в США: 8,946 млн. баррелей в сутки (+176 тыс. баррелей).

Для цены на нефть эти данные могли бы стать разгромными, но не стали. Оказывается дело в том, что рынок уже давно переключился с данных по запасам нефти в США на исполнение соглашения ОПЕК.

Прогноз цены на нефть

ОПЕК сейчас важнее для цены на нефть, чем статистика

Слухи и факты об объеме добычи в странах-участницах договоренности изменяют направление движения цены на нефть каждый день. На этот раз информация из Саудовской Аравии заставила инвесторов проигнорировать негативный отчет по запасам нефти в США.

По сообщениям неназванных источников, саудиты планируют сократить поставки нефти в Азиатский регион в феврале. Два НПЗ в Юго-Восточной Азии были уведомлены о сокращении продаж на 30%, НПЗ в Индии лишится 20% поставок. В общей совокупности Саудовская Аравия снизит объем поставок в Азию на 5-10%.

По другой информации из Saudi Aramco, объем поставок в феврале упадет на 18%. Основное снижение придется на тяжелые и средние сорта нефти, чтобы сохранить возможность для конкуренции с американской и африканской нефтью.

Данное сообщение было расценено как подтверждение того, что соглашение ОПЕК+ выполняется. Выполняется Саудовской Аравией. То, что Ливия, Нигерия, Иран и Ирак два дня назад обрушили котировки, рынок вспоминать не хочет.

Немного о курсе рубля

Что касается роста курса рубля накануне, он стал возможен благодаря росту цен на нефть. Негативные сообщения из штаба Трампа в отношении России были восприняты как та риторика, которую хочет услышать Конгресс, а не реальные намерения, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

Хроника последних дней по цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...