Цена на нефть продолжает восходящую коррекцию

contentUrl

Текущая динамика

Цены на нефть продолжают восстанавливаться, торгуясь вблизи отметки 41.00.

Вчера Международное энергетическое агентство представило развёрнутый отчёт по уровням добычи энергоносителей. Согласно ему, мировой спрос на нефть с июля вырос на 3,4 млн баррелей в сутки из-за ослабления ограничений по COVID-19. Запасы «чёрного золота» в странах ОЭСР за август сократились на 22,1 млн баррелей в сутки, но всё равно превышают средний 5-летний показатель на 209,1 млн баррелей.

Агентство сохраняет прогноз спроса на нефть в 2020 году на уровне 91,7 млн баррелей, а на 2021 год — на уровне 97,2 млн баррелей в сутки. Объём производства нефти в Российской Федерации в 2020 году может снизиться ещё на 1 млн баррелей, в США — на 0,7 млн, и в Саудовской Аравии — на 0,6 млн баррелей в сутки. Кроме того, в четвёртом квартале ожидается увеличение предложения на 0,7 млн баррелей, если Ливия продолжит восстанавливать свои уровни добычи.

Уровни поддержки и сопротивления

Коррекционное движение продолжается в рамках локального бокового канала, и цена приблизилась к линии сопротивления. Технические индикаторы развернулись и выдали сигнал на покупку. Диапазон колебаний ЕМА индикатора «аллигатор» расширяется по направлению роста, а гистограмма осциллятора АО торгуется в положительной зоне.

Уровни сопротивления: 41.40, 44.00

Уровни поддержки: 40.20, 36.00

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...