Цена на нефть стремится выше

Нефть Brent продолжает расти и может стоить еще дороже, хотя рынки явно переоценивают последствия выхода из самоизоляции.
contentUrl

Баррель нефти Brent утром в понедельник, 18 мая, оставляет в силе растущий импульс и торгуется выше 33 USD. Да, основания для «бурных» покупок пока выглядят довольно хрупкими, но участники торгов, похоже, считают их вполне достаточными.

Основным катализатором для повышения цены на «черное золото» является оптимизм в отношении скорого достижения на сырьевом рынке баланса спроса и предложения. Одновременно мировые государства плавно снимают ограничения, связанные с пандемией коронавируса, что тоже воспринимается рынком как повод для увеличения потребности в сырье.

Тем временем США продолжают сокращать количество буровых установок. За неделю к 15 мая их число упало еще на 15 и составило всего 339 штук. По сравнению с прошлым годом показатель снизился на 648 единиц, и это колоссальное значение. Факт уменьшения численности буровых в Штатах дополнительно поддерживает нефтяные цены.

Техническая картина нефти Brent

На графике H4 нефти Brent диапазон консолидации вокруг уровня 30.80 пробит вверх. Практически ожидается продолжение тренда к уровню 38.20 (как минимум). И этот рост будет рассмотрен как третья структура этой волны. Такой сценарий развития предполагает формирование первой волны роста с основной целью на уровне 45.00. Технически данный сценарий подтверждается осциллятором MACD, сигнальная линия которого оттолкнулась от нулевой отметки вверх и уверенно торгуется в рост в зоне гистограмм.

BRENT, H4

BRENT, H4

На графике H1 Brent исполнен технический тест сверху уровня 31.40. С отбоем от него вверх рост продолжается и уже пробит вверх уровень 32.80. Практически открыт потенциал для подъема к 34.33. Сегодня ожидаем отработку этого уровня. После этого не исключается звено коррекции к 32.80. Затем рассмотрим вероятность продолжения роста к уровню 38.20. Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия отталкивается от уровня 50, ожидаем ее рост к уровню 80.

BRENT, H1

BRENT, H1

Читайте также

Цена на нефть может вырасти сильнее

Рост цены на нефть даст повод для покупок на рынке российских акций

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Today

Topical


The editor recommends


Loading...