Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на нефть: торговая война с прогнозами 72,5$ за баррель

Цена на нефть готова к восстановлению и коррекции вверх к отметкам 70,60 и 72.50 долларов за баррель нефти.
contentUrl

Цена на нефть резко упала в минувшую пятницу. Сорт нефти Brent спускался к минимуму на $66,69 от 20 марта, сегодня утром сырьё торгуется по $67,38 и восстанавливается в цене. Пока наблюдаемый рост носит характер технического отскока, потому что внешний фон для сырьевого рынка не претерпел никаких существенных изменений.

США и Китай в торговой войне

Между США и Китаем продолжается «торговая война», чьи рамки со временем будут только расширяться. Понятно, зачем это делает Вашингтон: действующей администрации Белого дома нужно, чтобы сектор внутреннего производства оказался в комфортных условиях и мог наращивать мощности, не отвлекаясь на соперников и конкурентов. Китай вынужден отвечать «симметричными» мерами, чтобы компенсировать возникшее давление.

Новые шаги США вынудили инвестиционный мир поволноваться. В прошлую пятницу Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты рассматривают вариант с введением дополнительным импортных пошлин, которые могут составлять в общей сложности до $100 млрд. Китай, в свою очередь, обратил внимание на ответные шаги, которые так или иначе коснутся сектора сырья, — от соевых бобов до этанола. Это ещё один повод беспокоиться за судьбу цен на нефть в долгосрочной перспективе.

«Торговые войны» являются негативным сигналом к для нефтяного рынка, поскольку их развитие рано или поздно приведёт к снижению спроса на энергоносители из-за «торможения» экономических систем.

Включение в обоюдный санкционный список товаров энергетического сектора (пусть это пока и не касается нефти напрямую) загонит цены на «чёрное золото» в долгосрочный нисходящий тренд из-за многочисленных рисков.

Всё вышесказанное относится к перспективам. В краткосрочном периоде видно, что рынок готов выкупать локальные продажи, так как рассчитывает на то, что Китай и США обойдутся только «поверхностными» мерами в отношении друг друга. Но вряд ли это так случится на самом деле.

Технический восходящий тренд цен на нефть

Прогноз по цене на нефть на ближайшие дни апреля

Прогноз по цене на нефть на ближайшие дни апреля

Текущая динамическая картина по Brent демонстрирует развивающийся среднесрочный ап-тренд и локальный коррекционный даун-тренд внутри него. Рассматривая динамику котировок Brent на 4-часовом таймфрейме, можно предположить, что в настоящее время котировки продолжают снижение к линии поддержки среднесрочного канала на уровне 66,40. Дальнейшее развитие данного сценария может предполагать отскок от целевой линии и пробой локального сопротивления вблизи уровня 68,00.

Такая ситуация позволит котировкам переместиться в верхний проекционный коридор до линии сопротивления у отметки 69,50. Выход и закрепление котировок выше указанной области может открыть путь рынку к основной зоне сопротивления — 70,60. Если она также будет пробита, то следующей целью станет отметка 72,50, находящаяся на линии сопротивления актуального канала роста.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...