Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Почему цена на нефть продолжила падение? Все внимание к соглашению ОПЕК+

Цена на нефть продолжила обвал, потеряв 3%. Инвесторы беспокоятся за выполнение соглашения ОПЕК+. Ждем отчета Минэнерго США по запасам нефти
contentUrl

После обвала цен на нефть на 4%, котировки продолжили снижение на следующий день, потеряв еще 3%. На данный момент нефть марки Brent торгуется в районе $53,5 за баррель.

Главным драйвером падения остается неуверенность инвесторов в выполнении соглашения ОПЕК+ о снижении добычи на 1,76 млн. баррелей в сутки.

Прогноз цены на нефть

Ливия и Нигерия мешают выполнять соглашение ОПЕК+

Помимо того, что Ирак и Иран увеличили экспорт нефти при выполнении договоренности по сокращению добычи, все большее беспокойство вызывает ситуации в Ливии.

О сланцевых компаниях США
О сланцевых компаниях США

1 проблема нефтяного сектора США и 1 новая возможность

Страна нарастила объем производства нефти в 3 раза за последние несколько месяцев, достигнув 3-летнего максимума. Ливия планирует продолжить увеличение добычи нефти с текущих 708 тыс. баррелей в сутки до 900 тыс. баррелей в сутки уже в это году. Еще в ноябре страна добывала 575 тыс. баррелей в сутки.

Эти действия легко перекроют меры других стран по сокращению добычи нефти. В таком случае, для эффективности соглашения ОПЕК+ кому-то придется увеличивать объемы снижения добычи.

Нестабильность в Ливии может в один момент нарушить все планы и вернуть те жалкие 200 тыс. баррелей в сутки, которые можно было наблюдать еще совсем недавно. Но повстанцы, атаковавшие нефтяную инфраструктуру, изменили стратегию поведения. Они позволяют вести добычу нефти, но уже в своих интересах.

Другая страна, Нигерия, также не останавливается на достигнутом. За декабрь объем производства нефти вырос на 200 тыс. баррелей в сутки.

Что касается других стран-участниц соглашения, то по заявлению Кувейта, около 70% договоренностей выполняется.

Запасы нефти в США снова не те, что хотелось рынкам

Хорошим сдерживающим фактором от роста цен на нефть выступили новые данные по запасам нефти в США от API. Институт сообщил о значительном росте запасов дистиллятов (+5,48 млн. баррелей), а также о росте запасов бензина (+1,69 млн. баррелей) и сырой нефти (+1,53 млн. баррелей). И это после того, как за неделю до этого, запасы топлива и дистиллятов в совокупности выросли на +18,358 млн. баррелей по данным Минэнерго США при падении запасов нефти на -7,051 млн. баррелей.

Если кто-то думал, что в 2017 году для цены на нефть настанут благие времена, то он явно поторопился суждениями. Рынок нефти все также непрост, как и последние 2 года, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...