Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на нефть: вырасти будет непросто

Цена на нефть не оставляет попыток вырасти, однако со всех сторон возникают определенные сложности - от сланцевиков, от доллара, от технического анализа.
contentUrl

Цены на нефть к понедельнику, 19 марта, держатся у двухнедельных максимумов, несмотря на утренний откат. Сектор сырья по-прежнему волатилен и подвижен, новостей и катализаторов для нефти остаётся много. Баррель Brent торгуется около $65,84 и снижается на полпроцента, баррель WTI стоит $62,09 (-0,5%). К слову, сегодня пройдёт экспирация апрельского фьючерса на WTI, что может оказать определённое влияние на поведение нефти.

Рынок привык к сланцевикам

В прошлую пятницу компания Baker Hughes опубликовала свежие данные по числу активных буровых вышек. Статистика показала, что индикатор вырос на 4 единицы, что в целом подтверждает растущий тренд для данных параметров. Однако реакция рынков капитала оказалась весьма умеренной.

Это можно объяснить своеобразной «привычкой» рынка к подобным отчётам: ещё полгода назад было ясно, что сектор сланцевой добычи взял курс на расширение численности буровых, так как сюда идут серьёзные деньги, а сами США плавно увеличивают собственную обеспеченность нефтью и расширяют экспорт. Однако инвесторы до поры до времени игнорируют эту статистику, если она не выходит слишком яркой.

Цена на нефть зависит от Джерома Пауэлла

Сегодня утром доллар США слегка укрепляется в паре с евро, что создаёт для нефти определённые препятствия в восстановлении цены. На этой неделе пройдёт очередное заседание ФРС США. Для председателя Джерома Пауэлла оно будет первым, но его взгляды на монетарную политику после вступления в должность уже известны: он уверен, что экономика прочна и стабильна, а рынок труда даст ей дополнительную опору. Что касается инфляции, то здесь тоже ожидается улучшение, просто отложенное по времени.

Если Федрезерв даст намёк или указание на более активные шаги в плане процентной ставки на 2018 год, доллар продолжит дорожать и не позволит нефти восстановиться. Сейчас это основной катализатор. В общем же сигналы по добыче сырья в США и действиям стран ОПЕК+ создают больше поводов для умеренных продаж нефти или консолидации её цены на текущих уровнях, чем для активного роста котировок.

Курс нефти не оставляет попыток вырасти, но и упасть может

Цена на нефть. Прогноз

Цена на нефть. Прогноз

Техническая картина котировок нефти Brent демонстрирует попытку перелома среднесрочного нисходящего тренда. Краткосрочная динамика выстраивает коридор восходящего движения. В первую очередь можно ожидать преодоление линии сопротивления восходящим микротрендом у отметки 66,80 и перемещение в верхний проекционный канал к уровню 69,75, который расположен на линии сопротивления более крупного масштаба.

В случае пробоя линии поддержки вблизи отметки 64,65 рынок сможет вернуться в среднесрочный нисходящий канал. Целью последующего импульса снижения может стать отметка 60,00, находящаяся на линии поддержки нижнего проекционного коридора.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...