Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Цену на нефть определит политика

contentUrl

Ноябрьское решение картеля ОПЕК продлило срок работы соглашения, сужающего добычу нефти примкнувшими к договорённостям странами. Теперь известно, что соглашение ОПЕК будет работать до конца 2018 года. Основной вопрос на ближайшее будущее — как картель будет выходить из этих договорённостей, если у него нет «плана Б»?

К первому понедельнику декабря нефтяной рынок пробует корректироваться. Стоимость фьючерсного контракта на баррель Brent с расчётами в феврале составляет $63,41 (-0,5%). Лёгкая техасская нефть WTI снижается в цене на 0,7% и торгуется по $57,98. До конца года остаётся менее четырёх недель. В этом свете есть сомнения в том, что цена на нефть сумеет обновить свои максимумы, достигнутые минувшей осенью.

Трам будет «давить» на нефть

На первый план сейчас выходят политические скандалы, которые ранее потеряли остроту. Но про них никто не забыл. Речь идёт о расследовании «следа русских» в предвыборной кампании 2016 года, когда Дональд Трамп так уверенно двигался к победе и в итоге её одержал. Теперь известно, что бывший советник по национальной безопасности администрации США Майкл Флинн готов свидетельствовать, что Трамп знал о контактах с представителями России. Фактически это показания против президента США, поэтому данный факт будет «давить» на все активы, так или иначе связанные с риском. Нефть — в их числе.

Пятничные данные по численности буровых установок в США от Baker Hughes остались без особого внимания на таком фоне. Однако их данные вполне «медвежьи»: количество вышек выросло за неделю на 6 и составило 929 штук. Последние 2 месяца статистика с этой стороны выглядит неоднородной. Отчасти из-за этого рыночных реакций на эти данные почти нет.

Цена на нефть в фазе коррекции

Технически нефть корректируется после восходящего движения.

Технически нефть корректируется после восходящего движения.

С точки зрения технического анализа динамика цен на нефть марки Brent пребывает в восходящем тренде, но последний месяц тенденция переживает фазу коррекции.

Конфигурация среднесрочного коррекционного тренда похожа на «Треугольник», а это может означать краткосрочную остановку с перспективой дальнейшего роста.

В краткосрочной перспективе высока вероятность пробоя нижней границы треугольного коридора к линии поддержки основного трендового канала. После этого можно ожидать отскок и формирование нового импульса роста. Основной целью для ближайшего роста пока остаётся текущий максимум — 64,75. Преодоление этой отметки откроет путь котировкам к верхней границе основного трендового коридора и области вблизи отметки 69,75.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...