Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цены на нефть в 2019 году зафиксируются выше 60$

Цена на нефть в 2019 году продолжит расти. Этому свидетельствуют фундаментальный и технический анализ рынков. Котировки нефти поднимутся выше 60$ за баррель и будут держаться там.
contentUrl

По данным ICE Futures Europe, крупные спекулянты увеличили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть Brent до максимума за три недели. Однако, несмотря на это, количество спекулятивных ставок на покупку остается в области минимальных значений с начала 2016 года.

Крупные спекулянты не верят в рост цен на нефть и будут при любом удобном случае продавать? Не стоит ли относится с осторожностью к покупкам нефти? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

—Хедж-фонды увеличили чистую длинную позицию по Brent за пять последних недель на 36 млн. баррелей. 

Несмотря на минимальные значения по количеству спекулятивных ставок на покупку по Brent с начала 2016 года,  по нашему мнению, это нельзя расценивать как неверие в рост цен.  Предлагаем проанализировать фундаментальные и технические факторы, чтобы оценить вероятность продолжения роста в ближайшее время.

Фундаментально нефть будет расти

Фундаментальный фон располагает к оптимистичным прогнозам. Цены на нефть марки Brent достигли минимумов прошлого года 24 декабря, опустившись до уровня чуть выше $50 за баррель на фоне опасений по поводу глобальной экономической нестабильности. Однако после этого перешли к восстановлению.

Одна из причин восстановления — соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи, которое  начало оказывать влияние на рынок. В декабре 2018 года общий объем предложения стран ОПЕК сократился на 600 тыс. баррелей в сутки, а Саудовская Аравия сигнализировала о том, что сокращение продолжится и в течение 2019 года.

Именно благодаря сделке ОПЕК+ по прогнозу Международного энергетического  агентства в 2019 году нефтяные цены стабилизируются на уровне выше $60 за баррель.

Кроме этого, сланцевый сектор США начинает показывать признаки резкого замедления.  Пятничные данные по количеству буровых установок от Baker Hughes показали рекордное снижение – на 21 шт. меньше, чем на прошлой неделе. Подобной отрицательной динамики не было уже несколько лет.

Технически нефть также ждет рост

Фундаментальный фон подтверждает и техническая картина. Покупатели пробили важнейший уровень $62, таким образом, цена вернулась к значениям конца ноября. После ретеста можно ожидать дальнейший рост, ближайший  уровень сопротивления располагается вблизи $64 (уровень 0.236 коррекции по Фибоначчи).

Цена на нефть продолжает рост

Цена на нефть продолжает рост

Следите за новостями по рынку нефти в вашем Facebook. Подписаться!

Вам также будет интересно

Инвесторы не боятся кризиса – перекладывают деньги из золота в доллар

История о том, как МВФ одной фразой обвалил цены на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...