Цены на нефть WTI восстанавливаются

Котировки игнорируют поступившие на рынок сообщения о том, что США высвободят из резервных запасов энергоноситель в объёме 50 млн баррелей, причём подобные действия могут совершить и их союзники в вопросе ценовой конфронтации с ОПЕК+.

Текущая динамика

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на нефть марки WTI Crude Oil незначительно растут, консолидируясь вблизи отметки в 78.00 долларов за баррель. Котировки игнорируют поступившие на рынок сообщения о том, что США высвободят из резервных запасов энергоноситель в объёме 50 млн баррелей, причём подобные действия могут совершить и их союзники в вопросе ценовой конфронтации с ОПЕК+.

Ранее Вашингтон неоднократно призывал картель ускорить процесс наращивания квот по добычи нефти, на что организация отвечала отказом. Теперь президент США Джо Байден перешёл к более решительным мерам, однако рынок пока не сильно впечатлён. Аналитики отмечают, что 50 млн баррелей (или даже больше, с учётом союзников США) — это не та величина, которая хоть сколько-нибудь заметно повлияла бы на динамику актива. Кроме того, инвесторы были готовы к подобному решению, поскольку ранее американский Конгресс выпускал законопроект о сокращении дефицита.

В центре внимания инвесторов в среду, помимо блока ключевой статистики из США, окажется отчёт от Минэнерго по динамике запасов нефти за неделю на 19 ноября.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера разворачиваются в горизонтальную плоскость. Ценовой диапазон изменяется незначительно, однако остаётся достаточно просторным для текущего уровня активности на рынке. Индикатор MACD растёт, сохраняя слабый сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик сохраняет восходящую направленность, сигнализируя в пользу дальнейшего развития коррекционного роста в ближайших временных интервалах.

  • Уровни сопротивления: 79.00, 80.00, 81.24, 82.50
  • Уровни поддержки: 78.00, 77.00, 75.68, 75.00

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...