Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Что не так с мировыми запасами нефти?

Невидимые запасы нефти, которые не дают цене на нефть расти. Что изменится во 2 квартале и во 2 полугодии 2017 года?
contentUrl

FORTRADER.org 18/04: Отчет МЭА за март обозначил прогноз скорого достижения баланса между спросом и предложением на рынке нефти. Но баланс означает равенство, а для снижения запасов нефти, спрос должен превышать предложение, тогда и цена на нефть сможет продолжить рост.

Прогноз цены на нефть

Цена на нефть не может вырасти из-за невидимых мировых запасов нефти

По данным статистики, мировые запасы нефти демонстрируют снижение. Запасы в коммерческих хранилищах Карибского бассейна, в Южной Африке и в США демонстрируют падение. Для США основной спад пришелся на средние дистилляты, динамика которых подвержена сезонному падению в этот период года.

Еще одно замечание: МЭА анализирует видимые запасы. По этой оценке объем запасов сокращался в 1 квартале 2017 года на 0,2 млн. баррелей в сутки. А вот в хранилищах, где измерения провести затруднительно, МЭА говорит о возможном росте объема запасов нефти.

В ОПЕК не сомневаются в том, что в 1 квартале 2017 года мировые запасы нефти увеличивались на 0,43 млн. баррелей в сутки. В МЭА полагают, что за 3 последних года запасы нефти в мире увеличились на 986 млн. баррелей. Оценка ОПЕК – 1,2 млрд. баррелей. Значительная часть этих запасов является результатом перенасыщения рынка.

Во 2 квартале МЭА ожидает превышения спроса над предложением на 1 млн. баррелей в сутки. Уровень запасов будет сокращаться на сопоставимую величину. В ОПЕК прогнозируют превышение предложения над спросом, что породит рост запасов нефти на 0,28 млн. баррелей в сутки.

И в ОПЕК и в МЭА считают, что во 2 полугодии 2017 года при условии продления соглашения ОПЕК+ баланс может существенно сместиться в сторону снижения запасов нефти.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...