Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Что не так с мировыми запасами нефти?

Невидимые запасы нефти, которые не дают цене на нефть расти. Что изменится во 2 квартале и во 2 полугодии 2017 года?
contentUrl

FORTRADER.org 18/04: Отчет МЭА за март обозначил прогноз скорого достижения баланса между спросом и предложением на рынке нефти. Но баланс означает равенство, а для снижения запасов нефти, спрос должен превышать предложение, тогда и цена на нефть сможет продолжить рост.

Прогноз цены на нефть

Цена на нефть не может вырасти из-за невидимых мировых запасов нефти

По данным статистики, мировые запасы нефти демонстрируют снижение. Запасы в коммерческих хранилищах Карибского бассейна, в Южной Африке и в США демонстрируют падение. Для США основной спад пришелся на средние дистилляты, динамика которых подвержена сезонному падению в этот период года.

Еще одно замечание: МЭА анализирует видимые запасы. По этой оценке объем запасов сокращался в 1 квартале 2017 года на 0,2 млн. баррелей в сутки. А вот в хранилищах, где измерения провести затруднительно, МЭА говорит о возможном росте объема запасов нефти.

В ОПЕК не сомневаются в том, что в 1 квартале 2017 года мировые запасы нефти увеличивались на 0,43 млн. баррелей в сутки. В МЭА полагают, что за 3 последних года запасы нефти в мире увеличились на 986 млн. баррелей. Оценка ОПЕК – 1,2 млрд. баррелей. Значительная часть этих запасов является результатом перенасыщения рынка.

Во 2 квартале МЭА ожидает превышения спроса над предложением на 1 млн. баррелей в сутки. Уровень запасов будет сокращаться на сопоставимую величину. В ОПЕК прогнозируют превышение предложения над спросом, что породит рост запасов нефти на 0,28 млн. баррелей в сутки.

И в ОПЕК и в МЭА считают, что во 2 полугодии 2017 года при условии продления соглашения ОПЕК+ баланс может существенно сместиться в сторону снижения запасов нефти.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...