Доллар оказывает давление на котировки нефти WTI

Цена нефти марки WTI Crude Oil показывает незначительное снижение в ходе азиатской сессии и развивает коррекционный импульс, сформированный в середине недели и позволивший инструменту опуститься ниже психологической отметки в 80 долларов за баррель.

Текущая динамика

Цена нефти марки WTI Crude Oil показывает незначительное снижение в ходе азиатской сессии и развивает коррекционный импульс, сформированный в середине недели и позволивший инструменту опуститься ниже психологической отметки в 80 долларов за баррель. Давление на позиции «чёрного золота» оказывает рост американской валюты на фоне публикации сильной макроэкономической статистики по потребительской инфляции в стране. Инвесторы надеются, что увеличение цен отразится на решении ФРС США касательно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики.

Дополнительное влияние на котировки ресурса имел факт снижения прогнозов ОПЕК+ относительно мирового спроса на нефть. В картеле заявили об ожидаемом падении показателей в 4 квартале текущего года до 330 тыс баррелей в сутки. По мнению ОПЕК+, динамика замедляется по мере роста цен на энергоносители, что сдерживает темпы восстановления мировой экономики.

В центре внимания инвесторов сегодня находится отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Напомним, что предыдущие данные зафиксировали рост числа буровых установок с 444 до 450 единиц.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют уверенное снижение. Ценовой диапазон сужается, что указывает на появление разнонаправленной динамики торгов в краткосрочной перспективе. Индикатор MACD снижается, сохраняя относительно прочный сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии), Стохастик демонстрирует похожую динамику, но быстро приближается к своим минимальным значениям – это говорит о перепроданности инструмента в ближайших временных интервалах.

  • Уровни сопротивления: 80.00, 81.24, 82.50, 83.93
  • Уровни поддержки: 78.90, 78.16, 77.00, 75.68

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...