Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Дорогая нефть несёт в себе массу рисков

contentUrl

Рынок нефти держится у четырёхлетних максимумов к началу новой недели апреля. Баррель североморской нефти Brent сохраняет позиции выше $74, что оставляет в силе долгосрочный растущий торговый канал и позволяет покупателям рассчитывать на новые рекорды. Фундаментальный фон, тем не менее, склоняется в пользу «медведей», но кто на это смотрит, когда рынок полон спекулятивных ожиданий.

Все идет по плану

Статистика от компании Baker Hughes, которая иллюстрирует количество буровых установок в США, Канаде и по всему миру, показала, что на прошлой неделе для Соединённых Штатов показатель вырос на 5 штук и составил 1013 единиц. Неделей ранее индикатор также динамично поднимался, что является для продавцов нефти вполне выраженным драйвером. Однако сейчас инвесторы оставляют без внимания подобного рода данные.

Заседание комитета по мониторингу ОПЕК+, которое прошло в минувшую пятницу, не дало никаких существенно новых представлений о взглядах картеля на продление соглашения по снижению сырьевой добычи и её «заморозке». Все озвученные комментарии касались текущей работы, которая идёт по плану. На самом деле это тоже вполне «медвежий» сигнал, потому что долгое время картель ОПЕК не даёт рынку чётких указаний на свои дальнейшие шаги. У инвесторов остаётся надежда на итоги заседания ОПЕК 22 июня, которое пройдёт в Вене. После этого обсуждения без деталей и нюансов рынку расти будет очень тяжело.

Стоит также обратить внимание, что валютный фактор перестаёт способствовать росту цен на нефть. Индекс доллара рос последние 5 дней и, вполне вероятно, продолжит плавно повышаться.

Ко всему прочему, по самим ценам видно, что инвесторы предпочитают хеджировать риски по мере того, как котировки «чёрного золота» ползут вверх. На это указывает существенная разница между текущим нефтяных контрактом и контрактом с поставкой через полтора года.

Технический анализ рынка нефти

С точки зрения технического анализа складывающуюся ситуацию по ценам на нефть BRENT стоит рассмотреть с нескольких ракурсов. Долгосрочная и среднесрочная технические картины демонстрируют продолжение развитие восходящего тренда.

Рынок довольно длительное время находился в рамках канала роста. Последний краткосрочный импульс роста позволил не только протестировать линию сопротивления, но и пробить её. Выход котировок выше преодолённой линии сопротивления превращает её в поддержку. Основной целью роста в ближайшее время может стать линия сопротивления проекционного канала и отметка 78,50.

Технический анализ рынка нефти. Цена на нефть может начать снижение.

Технический анализ рынка нефти. Цена на нефть может начать снижение.

Рассматривая ситуацию на примере краткосрочного восходящего тренда, можно заметить, что динамика максимумов говорит о затухании восходящего тренда. Но при формировании отскока вверх от тестируемой линии поддержки первичной целью станет уровень 76,00. Также стоит рассмотреть вероятность пробоя текущей зоны поддержки вблизи уровня 73,30. В случае его пробоя рынок может вернуться в пределы предыдущего канала. Целью снижения на первом этапе станет область поддержки у отметки 69,50.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...