Инвесторы начинают вливать капитал в рынок нефти

contentUrl

Текущая динамика

Цены на нефть продолжают уверенно подниматься и после открытия торгов удерживаются на отметке 26.10 доллара за баррель.

Инструмент начал расти после вступления в силу сделки ОПЕК+. Само сокращение добычи ещё никак не отразилось на цене, но ожидания инвесторов от грядущего эффекта спровоцировали повышение спроса на покупку биржевых контрактов. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), количество чистых спекулятивных позиций по сырой нефти увеличилось более чем на 20% и достигло 589,4 тысячи по сравнению с 484,9 тысячи на прошлой неделе. При этом количество позиций по индексу S&P 500 сократилось и составило –265,6 тысячи относительно –140,0 тысячи неделей ранее. Если сопоставить эти факты, то становится очевидным, что инвесторы спешно покидают рисковые активы и переводят свои средства в нефть, что будет оказывать поддержку «чёрному золоту» и далее.

Уровни поддержки и сопротивления

Актив продолжает движение в рамках широкого нисходящего канала, на вчерашних торгах достигнув линии сопротивления. Несмотря на это, технические индикаторы не отменяют глобального сигнала на покупку: диапазон колебаний ЕМА продолжает расширяться в сторону роста, а гистограмма осциллятора АО уверенно удерживается выше нулевой линии в зоне покупок.

Уровни сопротивления: 28.00, 32.50.

Уровни поддержки: 24.00, 19.00.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Курс рубля и цена на нефть в мае – прогнозы нейтральны

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...