Как сильно упадет цена на нефть?

Цена на нефть падает на фоне мировой нестабильности. ОПЕК+, США и Китай, Россия - не дают быкам возможности для маневра. Как сильно упадет рынок нефти?
contentUrl

По данным крупнейших информационных агентств, переговоры между США и Китаем снова зашли в тупик. Кроме того, Россия категорически не поддерживает предложение еще больше ограничить добычу нефти в рамках договора ОПЕК+, которое должно быть рассмотрено на саммите в начале декабря. Это привело к резкому снижению цен на нефть – котировки Brent потеряли более 5%, упав ниже отметки 60 долл/баррель.

Где предел падения цен на нефть? Есть ли у рынка нефти шансы на восстановление?

— Сейчас на нефтяном рынке вновь предостаточно спекулятивных катализаторов, которые инвесторы отыгрывают с большим удовольствием. Так, продолжительное время сырьевые котировки держались стабильно за счет ожидания оценки готовящейся к IPO Saudi Aramco. Как только появились первые расчеты, и оказалось, что размещение может и не стать крупнейшим, рынок успокоился и начал продавать то, что давно держал.

Затянувшаяся пауза в торговых переговорах между США и Китаем сейчас уже нервирует инвесторов, которые ранее спокойно ждали новостей с этой стороны. Белый дом тоже нервничает, Дональд Трамп все чаще угрожает Китаю пошлинами, если тот не подпишет соглашение о торговле в том виде, в котором это понравится Вашингтону. Сохранение торговой напряженности не способствует здоровым процессам в экономике Китая, а ведь он остается крупнейшим в мире импортером нефти. Отсюда и провалы в цене черного золота, где совсем нет уверенности в продуктивном движении переговоров.

Со стороны Ближнего Востока сейчас тихо, но это, очевидно, временно.

Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, в общем и целом, соответствуют сезонным параметрам и почти не привлекаю внимания.

Цена на нефть Brent

Цена на нефть Brent

Иными словами, в фокусе рыночного внимания слишком много ожидания и слишком мало фактов, отсюда и волатильность. Однако если сейчас часть перекупленности уйдет из цены Brent, баррель сможет закрепиться в пределах $60-62.

Читайте также

Официальный курс доллара и евро к рублю на 21 ноября 2019 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...