Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Как сильно упадет цена на нефть?

Цена на нефть падает на фоне мировой нестабильности. ОПЕК+, США и Китай, Россия - не дают быкам возможности для маневра. Как сильно упадет рынок нефти?
contentUrl

По данным крупнейших информационных агентств, переговоры между США и Китаем снова зашли в тупик. Кроме того, Россия категорически не поддерживает предложение еще больше ограничить добычу нефти в рамках договора ОПЕК+, которое должно быть рассмотрено на саммите в начале декабря. Это привело к резкому снижению цен на нефть – котировки Brent потеряли более 5%, упав ниже отметки 60 долл/баррель.

Где предел падения цен на нефть? Есть ли у рынка нефти шансы на восстановление?

— Сейчас на нефтяном рынке вновь предостаточно спекулятивных катализаторов, которые инвесторы отыгрывают с большим удовольствием. Так, продолжительное время сырьевые котировки держались стабильно за счет ожидания оценки готовящейся к IPO Saudi Aramco. Как только появились первые расчеты, и оказалось, что размещение может и не стать крупнейшим, рынок успокоился и начал продавать то, что давно держал.

Затянувшаяся пауза в торговых переговорах между США и Китаем сейчас уже нервирует инвесторов, которые ранее спокойно ждали новостей с этой стороны. Белый дом тоже нервничает, Дональд Трамп все чаще угрожает Китаю пошлинами, если тот не подпишет соглашение о торговле в том виде, в котором это понравится Вашингтону. Сохранение торговой напряженности не способствует здоровым процессам в экономике Китая, а ведь он остается крупнейшим в мире импортером нефти. Отсюда и провалы в цене черного золота, где совсем нет уверенности в продуктивном движении переговоров.

Со стороны Ближнего Востока сейчас тихо, но это, очевидно, временно.

Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, в общем и целом, соответствуют сезонным параметрам и почти не привлекаю внимания.

Цена на нефть Brent

Цена на нефть Brent

Иными словами, в фокусе рыночного внимания слишком много ожидания и слишком мало фактов, отсюда и волатильность. Однако если сейчас часть перекупленности уйдет из цены Brent, баррель сможет закрепиться в пределах $60-62.

Читайте также

Официальный курс доллара и евро к рублю на 21 ноября 2019 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...