Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Коронавирус по-прежнему «рулит» рынком нефти

contentUrl

В понедельник, 10 февраля, падение цен на нефть не только продолжилось, но даже усилилось: цена нефти марки Brent упала еще на 2%, до $53,49 за баррель, а цена техасской WTI упала на 1,6%, до $49,79 за баррель, вновь опустившись ниже психологически значимой отметки в $50.

Над нефтяным рынком по-прежнему довлеют новости о китайском коронавирусе и опасения снижения спроса на нефть в КНР.

С международной энергетической конференции, открывшейся в понедельник в Дубае, поступают негативные прогнозы: от падения спроса на нефть в Китае на 25% в текущем году (ранее МЭА прогнозировало снижение спроса только на 20%) до падения цены Brent еще на 10% от текущих уровней (т.е. до $48-49 за баррель).

Однако обвал рынка вчера немного приостановил заявление ОПЕК о том, что нефтяной картель готов поддержать рекомендацию технического комитета о дополнительном сокращении добычи нефти, но пока картель ждет информации от России.

Сегодня с утра торги по эталонным маркам нефти открылись ростом, в настоящее время цена барреля Brent повышается на 0,85%, а цена WTI растет на 0,82%. Наш прогноз на сегодня по цене Brent составляет $53,5-54,5 за баррель.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рост цен на золото приостановился

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...