Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ливийский тупик привел к росту цен на нефть

Цена на нефть восстановилась за счет статистики и геополитики
contentUrl

Гражданская война в Ливии, усиление которой произошло в начале апреля, когда ЛНА атаковали Триполи, долгое время не могла оказать давления на объемы добычи нефти в стране.

Прогноз цены на нефть

Цена на нефть выросла из-за рисков  снижения поставок из Ливии и США

Не смотря на штурм столицы, Ливия смогла увеличить объем производства «черного золота» в апреле на 71 тыс. б/с или до 1.176 млн. б/с.

По мнению аналитиков из Verisk Maplecroft, это не сможет долго продолжаться, особенно учитывая то, что штурм затянулся и атакующая сторона застряла на окраинах города. Обе стороны конфликта продолжают вести борьбу за ключевые государственные институты, среди которых Национальная нефтяная корпорация (ННК).

Не исключены попытки продать нефть в обход ННК. В прошлом году ЛНА уже пытались это сделать, но в результате только лишь сорвали поставки на 850 тыс. б/с и прекратили эти попытки.

Все это стало причиной роста цен на нефть обратно в районе $73 за баррель, которые не поддались на угрозы Трампа по поводу торговой войны с Китаем.

Дополнительную поддержку ценам оказала публикацию Baker Hughes. Число нефтяных буровых установок упало еще на 3 штуки или до 13-месячного минимума. Это сигнал к тому, что добыча нефти в США может начать снижение уже совсем скоро. Тем не менее, не стоит забывать, что частично уменьшение количества буровых может быть связано с повышением эффективности добычи на других скважинах, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торгуйте и общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме. Не забывайте подписываться на канал в Telegram от Фортрейдер.

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...