Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ливия нарастила объемы добычи нефти, но это не повлияет на цену

Повлияет ли добыча в Ливии на рост цен на нефть? Эксперты говорят, что нет. Ливия слишком небольшая страна, чтобы оказать существенное влияние на котировки топлива.
contentUrl

Ливийское месторождение Эль-Шарара, после вынужденного трехмесячного простоя снова введено в действие. По данным агентства Bloomberg, это привело к тому, что объемы добычи нефти в Ливии выросли до рекордной за шесть лет отметки и будут увеличиваться и дальше.

Окажет ли рост добычи нефти в Ливии давление на цену нефти, выступив первичным драйвером для снижения котировок? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты FortFS.

Ливия нефть— Во-первых, Ливия не является ключевым игроком рынка, как внутри ОПЕК, так и на мировой арене. Объемы поставок не позволяют оказывать более сильное влияние на рынок в сравнении с той же Саудовской Аравией, Россией или Соединенными Штатами.

Во-вторых, Ливия является членом ОПЕК, поэтому все её действия будут в дальнейшем  зависеть от решений, которые будут приниматься внутри картеля. Даже если Ливия нарастит добычу, ОПЕК могут компенсировать эти объемы за счет снижения поставок с других стран. В той же Венесуэле продолжаются существенные перебои с поставками.

В свою очередь решения ОПЕК+  по венскому соглашению являются гораздо более значимыми для рынка, поскольку оно оказывает большое влияние на уровень предложения в общемировом масштабе. Итоги американо-китайских переговоров способны оказать сильное влияние на ожидания рынка относительно изменений уровня потребления сырья в будущем. Поэтому рост добычи в Ливии может выступить первичным драйвером для снижения котировок только в том случае, если дальнейшие решения ОПЕК+ и итоги переговоров США и Китая окажут негативное влияние на торги.

Если оба этих фактора окажут поддержку нефтяному рынку, изменения поставок нефти из Ливии не будут оказывать практически никакого влияние на ход торгов. Локально они могут вызвать колебания на рынке, но не смогут повлиять на среднесрочный и долгосрочный тренд. На более длительной дистанции стоит оценивать влияние всех основных факторов, а не одного.

Торгуете нефтью? Читайте последние прогнозы в вашем Facebook.

Читайте также

Заседание ФРС преподнесет доллару неприятный сюрприз

Россия может выйти из договора ОПЕК+

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...