Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Ложная реакция цены на нефть: рынок узнал сколько запасов нефти у США

Первая реакция цены на нефть оказалась ложной. Котировки стремительно выросли, но вскоре также сильно упали на фоне публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США.
contentUrl

Накануне в API опубликовали страшные цифры по значительному росту запасов нефти и такому же сильному падению запасов бензина.

Цена на нефть

Цена на нефть: движение вверх не подтвердилось

Рынок предпочел не реагировать на эту статистику и дождаться отчета Минэнерго США:

  • запасы нефти: +1,643 млн. б. (API: +5,320 млн. б., прогноз: +0,450 млн. б.);
  • запасы бензина: -3,472 млн. б. (API: -5,800 млн. б., прогноз: -2,600 млн. б.);
  • запасы дистиллятов: -2,090 млн. б. (API: -2,240 млн. б., прогноз: -2,150 млн. б.);
  • стратегические запасы нефти: +0,0 млн. б.;
  • добыча нефти: 10,433 млн. б/с (+26 тыс. б/с);
  • потребление нефти выросло на +0,018 млн. б/с, импорт нефти увеличился на +1,071 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 91,7% до 92,3%.

Первой реакцией рынка был рост цены на нефть обратно выше отметки в $70 за баррель. Быки поприветствовали то, что запасы нефти выросли не так сильно, а запасы нефти упали много сильнее.

На фоне увеличения загрузки НПЗ и завершения профилактических работ, вырос и импорт нефти в страну. Тем не менее, объемы добычи нефти продолжают восходящее движение, что оказывает определенное давление на баланс спроса и предложения, а также на котировки нефти.

Первая реакция цены на нефть оказалась ложной. Котировки стремительно выросли, но вскоре также сильно упали на фоне публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США.

Курс цены нефти Brent онлайн

Достаточно быстро котировки нефти отправились вниз в районе $69,3 за баррель. Видимо, на рынок начинает приходить понимание того, что рост добычи является одни из ключевых факторов, наряду с динамикой запасов нефти.

Дополнительное давление на рынок нефти оказывают распродажи на рынке акций США в качестве бегства из рисковых активов. Вполне вероятно, что падение продолжится, но в том числе по причине технических факторов в рамках нисходящего тренда, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...