Нефть Brent: индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на покупку

Цены на нефть находятся в восходящем тренде, торгуясь в районе отметки 67,20 долларов за баррель. На локальном графике актив обновляет локальные максимумы, торгуясь внутри локального восходящего канала. Ожидается дальнейший рост.

Текущая динамика

Цены на нефть находятся в восходящем тренде, торгуясь в районе отметки 67,20 долларов за баррель.

Инструмент растёт на фоне стабилизации спроса на энергоносители в мире. Всё больше стран получают вакцину от коронавируса, что способствует усилению надежд на восстановление рынка в ближайшем будущем. Среди локальных положительных факторов можно отметить влияние аномальных холодов в США на уровни добычи. Согласно отчёту Международного энергетического агентства, за неделю показатель сократился с 10,8 млн баррелей в сутки до 9,7 млн, а в моменте это снижение достигало более чем 3 млн баррелей в сутки.

Более значительному росту котировок препятствовали данные по коммерческим запасам от института Американского института нефти (API) и Агентства энергетики (EIA). Согласно API, запасы «чёрного золота» за неделю выросли на 1,026 млн баррелей, а по данным EIA, прирост составил 1,285 млн. Однако эксперты отмечают, что американские корпорации решили перестраховаться на случай остановки добычи из-за морозов и запасли больше обычного, что и отразилось в статистике.

Уровни поддержки и сопротивления

На локальном графике актив обновляет локальные максимумы, торгуясь внутри локального восходящего канала. Ожидается дальнейший рост. Технические индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на покупку. Диапазон колебания ЕМА индикатора «аллигатор» расширяется, а гистограмма осциллятора АО торгуется в положительной зоне.

Уровни сопротивления: 68.00, 70.00

Уровни поддержки: 64.80, 61.70

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...