Нефть Brent корректируется в ожидании статистики по запасам в США

Цены на эталонную нефть сорта Brent Crude Oil корректируются вниз после закрытия на более чем семилетних максимумах в понедельник, отступив от годового максимума в 95 долларов за баррель и торгуясь в настоящий момент чуть выше отметки 91.00.

Текущая динамика

Цены на эталонную нефть сорта Brent Crude Oil корректируются вниз после закрытия на более чем семилетних максимумах в понедельник, отступив от годового максимума в 95 долларов за баррель и торгуясь в настоящий момент чуть выше отметки 91.00. Коррекцию в активе поддерживают сообщения об отводе части российских войск от границы с Украиной.

Геополитическая напряжённость несколько ослабла после того, как Министерство обороны России объявило о возвращении воинских формирований в места постоянного базирования после окончания совместных учений с Белоруссией на границах с Украиной, после чего риски дальнейшей эскалации конфликта в регионе заметно снизились. Инвесторы восприняли эти новости как определённую разрядку в отношениях двух стран на фоне решения о продолжении переговоров дипломатическим путём, и опасения перебоев в цепочках поставок энергоносителей были нивелированы. Дополнительное давление на котировки нефти оказали и прогнозы независимой компании по энергетическим исследованиям Rystad Enegy, которая предполагает, что США способны нарастить добычу трудноизвлекаемой сланцевой нефти до 9,9 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозу экспертов, это может произойти, если котировки «чёрного золота» продолжат укрепляться и достигнут психологической отметки в 100 долларов за баррель.

Кроме того, инвесторы ожидают статистики по недельным запасам от Управления по энергетической информации (EIA) после того, как Американский институт нефти (API) отчитался о сокращении показателя на 1,076 млн баррелей, что оказалось ниже ожидаемого аналитиками значения в -1,769 млн баррелей. По предварительным прогнозам, EIA зафиксирует снижение запасов на 1,572 млн баррелей, что может усилить давление на котировки актива.

Уровни поддержки и сопротивления

На глобальном графике торговый инструмент продолжает находиться в рамках глобального паттерна «расширяющаяся формация», достигнув линии сопротивления. Технические индикаторы удерживают сигнал на покупку, который начинает ослабевать: диапазон колебания ЕМА индикатора «аллигатор» сужается, а гистограмма осциллятора АО находясь в зоне покупок, формирует локальные бары с тенденцией к понижению.

Уровни поддержки: 89.72, 85.32

Уровни сопротивления: 93.00, 95.38

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...