Нефть Brent в коррекции: инвесторы опасаются вывода иранской нефти на рынок

Согласно прогнозам аналитиков, именно текущий, восьмой по счёту, раунд обсуждений имеет самые высокие шансы на успех. В случае снятия санкций с иранской нефтяной отрасли, на рынок могут начать поступать до 1,6 млн баррелей дешёвого «чёрного золота» в сутки.

Текущая динамика

Цены на эталонную нефть сорта Brent Crude Oil корректируются, торгуясь в районе отметки 90.20. Накануне котировки торгового инструмента существенно потеряли в стоимости на фоне возобновившихся в Вене переговоров между Ираном и ведущими странами Европы по «ядерной сделке», помимо которых участие во встрече принимают представители России и Китая. Согласно прогнозам аналитиков, именно текущий, восьмой по счёту, раунд обсуждений имеет самые высокие шансы на успех. В случае снятия санкций с иранской нефтяной отрасли, на рынок могут начать поступать до 1,6 млн баррелей дешёвого «чёрного золота» в сутки, что, как опасаются инвесторы, нарушит текущий баланс спроса и предложения.

Накануне Министерство энергетики США опубликовало традиционный прогноз по рынку нефти на ближайшее время. Так, ожидаемый спрос на энергоноситель на 2022 год вырос до 100,6 млн баррелей в сутки со 100,5 млн баррелей. Прогноз средней добычи «чёрного золота» в США в 2022 году был повышен до 11,97 млн баррелей в сутки, а в 2023 году — до 12,6 млн баррелей. Средняя цена на актив, согласно ожиданиям ведомства, повысится до 82,87 доллара вместо 74,95 доллара.

Уровни поддержки и сопротивления

На глобальном графике актив повышается в рамках глобального паттерна «расширяющаяся формация». Технические индикаторы удерживают всё ещё достаточно сильный сигнал на покупку: диапазон колебания EMA индикатора «аллигатор» остаётся довольно широким, а гистограмма осциллятора AO, находясь в зоне покупок, формирует локальные бары с тенденцией к понижению.

Уровни поддержки: 88.07, 84.20

Уровни сопротивления: 92.20, 95.00

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...