Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Нефть — купить или продать?

Покупка или продажа нефти сейчас под вопросом. Инвесторы ждут сильных драйверов со стороны сырьевого рынка или макроэкономики.
contentUrl

Экономический рост Китая замедлился до уровня 1992 года, вызвав серьезные опасения на рынке нефти в отношении перспектив спроса. Кроме того, нефтетрейдеров несколько «отрезвил» отчет МЭА, согласно которому избыток предложения на рынке нефти в первой половине года составил около 1 млн. баррелей в день, несмотря на все усилия ОПЕК по сокращению объемов добычи.

Остались ли еще потенциально позитивные факторы, способные вернуть цену на нефть к уверенному росту? Насколько оправдана сейчас продажа нефти с текущих уровней? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

Цена на нефть

Цена на нефть

— Сейчас стоит внимательно проследить за показателями добычи нефти в США и параметрами запасов черного золота. С одной стороны, суточная выкачка нефти в Штатах сейчас снова на пиках – по 12,3 млн. баррелей в сутки. Однако численность нефтяных буровых на минимуме семнадцати недель, и этот момент несколько сглаживает позитив от рекордной добычи.

С другой, под влиянием сезонного фактора запасы нефти в США сокращаются. Этот драйвер проработает еще месяц-полтора, а затем тенденция начнет разворачиваться.

Учитывая нейтральный ближневосточный фактор, спекулянтам сейчас просто не за что там зацепиться, — картина складывается вполне благоприятной с точки зрения «быков». Да, торможение китайской экономики — это неприятный сигнал, но отдельно июньские данные показывают, что внутри экономики Поднебесной все еще есть точки опоры.

Получается, что именно сейчас на сырьевом рынке сложилась на редкость нейтральная картина, и ее сложно трактовать как идеальную для покупки или продажи — стоит понаблюдать за развитием ситуации.

Читайте также

Золото будет расти, пока ЦБ регулируют монетарные политики

Доллар набирает силу. Евро, фунт и цена на нефть сползают вниз

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...