Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Нефть: от Саудовской Аравии до Трампа

Цена на нефть. как, впрочем, почти весь финансовый мир, продолжает следовать за решениями Дональда Трампа. Нефтяным трейдерам важна договоренность Трампа и Саудоской Аравии.
contentUrl

Американо-китайский торговый конфликт вызвал серьезные опасения замедления мировой экономики, дав повод медведям устроить большую распродажу на рынке нефти. Наряду с этим, из 21 страны-участницы договора ОПЕК+ свои обязательства в полном объеме выполняют всего 9. Члены ОПЕК сокращают поставки, но добыча сланцевой нефти в США перекрывает эти сокращения в двукратном объеме.

Есть ли вообще у цены на нефть шанс на рост? Достигнутый при снижении уровень является «дном» или просто промежуточной остановкой перед дальнейшим падением? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

Нефть. Прогноз рынкаЦены на нефть опустились на совершенно очевидные критические уровни для США и Саудовской Аравии. Обе стороны не заинтересованы в дальнейшем падении цен: у Саудовской Аравии — бюджет, у США — рентабельность бизнеса сланцевых компаний. Обе стороны будут стараться, чтобы нефть не ушла сильно ниже $50 за баррель, иначе последствия будут катастрофическими.

В первой декаде этого месяца состоялась встреча представителей Саудовской Аравии и США, на которой обсуждали стабилизацию цен на нефть. Накануне встречи участники рынка неоднократно становились свидетелями вербальных интервенций со стороны официальных лиц Саудовской Аравии, которые помогли цене не провалиться ниже критических уровней.

Сегодня рынку помог Дональд Трамп. Рынки взлетели, в том числе и нефть. Поводом для временного RISK-ON послужило сообщение о том, что повышение тарифов на отдельные виды товаров из Китая может быть отложено до 15 декабря, а на некоторые товары тарифы вообще не будут повышаться. Длительного позитивного эффекта мы, конечно же, не ждем. Реальность такова, что мировая экономика замедляется.

Мировой спрос на нефть в январе-мае этого года вырос всего на 520 000 млн баррелей в день. Это самый низкий показатель за аналогичный период с кризисного 2008 года. Однако, как мы выше уже отметили, основным игрокам нефтяного рынка не нужны низкие цены на нефть. Поэтому в качестве основного рассматриваем сценарий падения стоимости нефти марки Brent в область $45 за баррель. Дальнейшее снижение будет ограничено, в том числе и из-за вербальных интервенций со стороны Саудовской Аравии, которые будут продолжаться до тех пор, пока эффект от последней сделки ОПЕК+ не станет очевидным для рынков.

Читайте также

Торговые рекомендации по паре евро/доллар на сегодня

США проспонсировали рост цены на нефть на 5%

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...