Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Нефть по 60$ и недовольные саудиты

Нефть Brent может упасть в цене, и виной тому сложности с договором ОПЕК+, который пока выполняет только Саудовская Аравия. Чем могут грозить для нефти разногласия в ОПЕК?
contentUrl

Саудовская Аравия с начала года выполняет свои обязательства в рамках договора ОПЕК+ на 140-160% ежемесячно. В то же время Россия, которая является вторым ключевым участником сделки, выполнила свои обязательства только дважды, при этом причиной сокращения стали проблемы с трубопроводом «Дружба». Информационные агентства сообщают, что на предстоящей встрече ОПЕК+ Саудовская Аравия намерена предъявить жесткие претензии, а Россия хочет скорректировать квоты на добычу нефти. Это привело к обвалу цен на нефть – сорт Brent всего за 4 часа подешевел на 4%.

Означает ли это окончание существования альянса ОПЕК+ и начало грядущего обвала цен на нефть? На вопрос Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

— Сейчас очевидно, что Саудовская Аравия очень недовольна текущим положением дел. Ее новый министр энергетики вполне способен поставить вопрос таким образом, чтобы даже невооруженным глазом был виден дисбаланс рынка, внутри которого страны-члены ОПЕК+ добывают столько, сколько считают нужным, не оглядываясь на соглашение, а саудиты перевыполняют свои нормативы с тем, чтобы стабилизировать сектор спроса и предложения.

Цена на нефть Brent

Цена на нефть Brent

Бесконечно это продолжаться, понятное дело, не может. Вполне возможно, что в декабре ОПЕК+ снова столкнется с проблемой отсутствия должного авторитета в принятии решений и расстановке акцентов. Если риски с этой стороны будут расти, цены на нефть начнет лихорадить. Это значит, что баррель Brent действительно рискует упасть в цене к $60 для начала.

Читайте также

Китай «за» или «против» биткоина?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...