Нефть растет, но покупать ее сейчас не рекомендуется

Растущие цены на нефть доставляют все больше проблем. Под угрозой оказался спрос и продление договора ОПЕК+. Покупки нефти сейчас могут принести убытки.
contentUrl

Цена на нефть Brent продолжает рост, преодолев уровень 71 долл/баррель и достигнув максимума за пять месяцев. Сложившаяся ситуация, казалось бы, располагает к покупкам нефти, однако, трейдеры-быки по нефти рискуют поплатиться.

Нефть. Прогнозы и перспективы

Царящий на рынке нефти оптимизм является краткосрочным, а потенциал движения котировок нефти ограничен. К таким выводам пришли аналитики банка ING. По их мнению, соотношение потенциального дохода и рисков сложно назвать привлекательным для покупок. По этой причине аналитики ING не рекомендуют своим клиентам покупать нефть на текущих ценовых уровнях.

В банке считают, что растущая цена на нефть вызовет негативную реакцию президента США Трампа, вызвав его ответные действия. Ранее Трамп уже вступал в конфронтацию с ОПЕК и ее лидером, Саудовской Аравией, пытаясь диктовать свои условия.

Несмотря на требования Трампа увеличить объем добываемой нефти, страны картеля продолжали добычу в рамках договора ОПЕК+. Однако, сейчас ситуация может измениться, даже без вмешательства президента США. Во-первых, высокая цена на нефть может негативно отразиться на спросе, во-вторых, чем выше цена, тем комфортнее работать американским компаниям по добыче сланцевой нефти.

Кроме того, растущая цена на нефть помешает продлению договора о сокращении добычи на второе полугодие, поскольку, формально, цели договора достигнуты.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Желание купить ОФЗ оказалось сильнее санкций: рубль укрепился к 64.3

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...