Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Нефть восстанавливает потери после обвала: запасы в США рухнули

Очередной отчет по запасам нефти от Минэнерго США (EIA) внес смуту на рынок нефти. Цена на нефть начала расти после публикации.
contentUrl

Почти 1,5% отыграла цена на нефть по итогам публикации данных по запасам от Минэнерго США. Рынок не поверил опережающей статистике от API накануне, а сегодня в середине дня вообще обвалил котировки.

Цена на нефть корректируется после обвала

Прогноз цены на нефть

Несколькими часами ранее Китай сообщил, что вводит ответные меры на торговые ограничения со стороны США. Поднебесная повысит торговые пошлина на 25% по 106 позициям американских товаров (соя, автомобили, химическая продукция, самолеты и др.).

Публикация данных по запасам нефти в США оказала поддержку ценам на нефть, которые пошли вверх:

  • запасы нефти: -4,617 млн. б. (API: -3,280 млн. б., прогноз: +2,000 млн. б.);
  • запасы бензина: -1,116 млн. б. (API: +1,120 млн. б., прогноз: -1,500 млн. б.);
  • запасы дистиллятов: +0,537 млн. б. (API: +2,200 млн. б., прогноз: -1,400 млн. б.);
  • стратегические запасы нефти: -0,002 млн. б.;
  • добыча нефти: 10,460 млн. б/с (+27 тыс. б/с);
  • потребление нефти выросло на +0,141 млн. б/с, импорт нефти снизился на -0,250 млн. б/с, а загруженность НПЗ выросла с 92,3% до 93,0%.

Прогноз роста запасов нефти от аналитиков, опрошенных Bloomberg не оправдался. Запасы упали даже сильнее, чем в расчете API. Запасы бензина также просели, а вот объем добычи нефти в США продолжает расти, несмотря ни на что.

Котировки нефти устремились в районе $67,8 за баррель, но на рынке присутствует достаточно много факторов, оказывающих давление на рисковые активы, поэтому о каком-либо устойчивом росте цены на нефть говорить не стоит, полагают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...