Нефтяные трейдеры боятся коронавируса

В последний июньский понедельник цены на нефть активно идут вниз. Баррель Brent торгуется по 40,39 USD и держится под давлением.

Рынок оставляет в напряжении наблюдение за количество случаев новых заболеваний коронавирусом. Речь идёт, прежде всего, о США, и это актуализирует страхи относительно второй волны пандемии. Инвесторы всерьёз боятся новых очагов активности вируса — если всё перерастёт в нечто более глобальное, все усилия по стабилизации экономики окажутся бесполезными. Если мир «накроет новой волной» вируса, потребность в энергоносителях ещё больше снизится, и сырьевые цены на это логично реагируют падением.

В США потенциально опасными местами сейчас являются Техас и Флорида, а также Лос-Анджелес.

Свежие данные от Baker Hughes отразили новый факт падения численности буровых установок в США. Так, с начала года показатель для нефтяных буровых снизился на 70%. За неделю общее количество вышек (и газовых, и нефтяных) упало на 1 шт. до 265 единиц. Это — минимум с мая 2009 года.

Техническая картина нефти Brent

Нефть Brent, H4
Нефть Brent, H4

На графике H4 Brent отработаны импульс снижения к уровню 40,00 и его коррекция к 41,74. По этим уровням ожидаем развитие диапазона консолидации. Не исключается формирование “Треугольника”. С выходом из этого диапазона вниз откроется потенциал снижения к уровню 39,00 и перспективой движения до 37,00. С пробоем уровня 41,74 вверх откроется потенциал роста к 43,00 и перспективой подъёма к уровню 45,20. Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется ниже нулевой отметки, что предполагает продолжение снижения ценового графика к уровню 39,00. А в случае уверенного роста индикатора вверх с пробоем нулевой отметки откроется потенциал для подъёма цены к уровню 43,00.

Нефть Brent, H1
Нефть Brent, H1

На графике H1 Brent уровень 40,00 пробит вниз. Сегодня допускается снижение до 39,00. Цель — локальная. После её отработки ожидается коррекция к уровню 39,50, тест снизу. После этого рассмотрим вероятность развития ещё одной структуры снижения к 37,00. Отменой такого сценария послужит рост цены к уровню 41,90. В случае его пробоя откроется потенциал на подъём к 43,00. Технически такой сценарий подтверждается и осциллятором Stochastic, сигнальная линия которого торгуется строго вверх к отметке 50. А если индикатор уверенно её пробьёт, откроется потенциал роста к отметке 80.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...