Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Новый отчет по запасам: как отреагировала цена на нефть?

Быкам по нефти пришлось отступить после публикации данных по запасам от Минэнерго США. Как сильно и почему упала цена на нефть?
contentUrl

Сезон профилактических работ на НПЗ подходит к концу. На рынке наблюдаются последние отголоски этого процесса, когда запасы нефти растут, а запасы бензина падают.

Новый отчет по запасам нефти в США: итоги

Очередной отчет Минэнерго США оказался умеренно негативным для цены на нефть:

  • запасы нефти: +5,022 млн. б. (API: +1,16 млн. б., прогноз: +1,92 млн. б.);
  • запасы бензина: -6,271 млн. б. (API: -1,26 млн. б., прогноз: -0,25 млн. б.);
  • запасы дистиллятов: -4,36 млн. б. (API: -4,26 млн. б., прогноз: -1,23 млн. б.);
  • стратегические запасы нефти: +0,432 млн. б.;
  • добыча нефти: 10,381 млн. б/с (+12 тыс. б/с);
  • потребление нефти выросло на +0,432 млн. б/с, импорт нефти снизился на -0,418 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 88,0% до 90,0%.

Прогноз цены на нефть

Основная причина резких колебаний цены на нефть по итогам публикации Минэнерго США – динамика запасов бензина и нефти. Запасы нефти выросли, а запасы бензина упали сильно больше, чем ожидал рынок и API. На этом фоне трейдеры впали в замешательство.

Импорт нефти упал, а потребление выросло, но и это не смогло остановить рост запасов нефти. Запасы бензина снизились вполне закономерно, т.к. потребление топлива не покрывалось предложением из-за все еще достаточно низкой загруженности НПЗ.

Негатива добавила статистика по объему добычи нефти в США, согласно которой произошел рост на 12 тыс. б/с.

В результате цена на нефть потеряла около 0,86% на старте, однако достаточно быстро восстановилась. Рынок пока не пугает рост объемов производства нефти в США, за что в будущем он может за это поплатиться, считают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...