Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ОПЕК+ себя изжило. Или нефть по 65$ за баррель

Цена на нефть продлжит снижение к 65$ за баррель, а ОПЕК+, вероятно, скоро перестанет существовать.
contentUrl

Представители Саудовской Аравии заявили, что в период с ноября по декабрь добыча нефти будет сокращена на 500 тыс. баррелей в день. Россия также готова пойти на сокращение в случае такого же шага со стороны остальных стран-участников договора ОПЕК+. Однако, аналитики считают, что не все страны поддержат сокращение нефтедобычи, поскольку существует большая неопределенность относительно американских санкций против Ирана.

Смогут ли участники ОПЕК+ развернуть цену на нефть к росту или хотя бы остановить ее падение? Каков максимально вероятный уровень падения котировок нефти? На вопрос журнала Фортрейдер ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари».

Нефтепроизводители восстанавливают интересные цены

Все происходящее сейчас на сырьевом рынке – это попытки «ручного управления» трендами и колоссальными мощностями. Здесь нет единого центра принятия решений, соглашение ОПЕК+ себя, как видно, изжило, и картель сейчас будет искать варианты заменить его чем-то аналогичным.

По факту картина выглядит следующим образом. Цены на нефть падали, потому что, с одной стороны, ценовой «пузырь» надулся слишком масштабным, с другой, потому что рынок стал ориентироваться на спрос и предложение больше, чем на спекулятивную составляющую.

Теперь же представители нефтепроизводителей попытаются в режиме реального времени «сбить» баланс спроса и предложения, сузив последнее, чтобы восстановить интересные им цены. На это, вполне вероятно, готовы далеко не все участники рынка.

У медведей хватит сил до $65

Цена на нефть сегодня с прогнозами

Цена на нефть сегодня с прогнозами

Техническая картина показывает, что цена на нефть ударилась об апрельское «дно» на уровне $69,13, сейчас это новый уровень поддержки. Ниже него располагается поддержка на отметке $68,50. Ближайшее сопротивление стоит на уровне $72,50, и если баррель Brent закрепится выше, можно будет говорить о новых попытках роста цены. В то же время, сил у «медведей» достаточно для того, чтобы вернуть движения по нефти в сторону $65.

Следите за новостями рынка на канале Telegram от Фортрейдер.

Читайте также

ВТБ, Мосбиржа, Аэрофлот – аутсайдеры года. Как на этом заработать?

Встреча Путина и Трампа и другие важные события ноября

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...