Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ОПЕК серьезно беспокоят перспективы рынка нефти в следующем году

contentUrl

ОПЕК ожидает переизбыток предложения сырой нефти на рынке в следующем году и снижение спроса на собственное предложение из-за давления конкурентов, сообщает Рейтер. Опасения связанные как со спросом, так и с предложением, повышают шансы на то, что сделка ОПЕК+ будет продлена на встрече в декабре.

В своем месячном бюллетене, ОПЕК сообщила, что спрос на сырую нефть в 2020 году составит 29.58 млн. баррелей, что ниже значения в 2019 году на 1.12 млн. баррелей. Это говорит о том, что на рынке будет переизбыток — примерно на 70 тысяч баррелей, что однако меньше, чем значение, приведенное в отчете за предыдущий месяц. Снижение спроса со стороны основных клиентов, вероятно, также отразится на готовности ОПЕК продлить сделку по ограничению производства вместе с Россией. Отчет также содержал некоторые положительные моменты по перспективам мирового спроса на нефть в 2020 году. Во многом они отражали слова председателя ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который заявлял, что в случае положительного исхода торговых переговоров между США и Китаем, прогноз по спросу может быть пересмотрен вверх.

С 1 января 2019 года, ОПЕК, Россия и некоторые другие страны подписали соглашение об ограничении производства на 1.2 млн. баррелей в день. В июле альянс ОПЕК+ продлил соглашение до марта 2020 года. В декабре будет решаться дальнейшая судьба соглашения.

ОПЕК сократил прогноз роста производства для стран не входящих в ОПЕК до 2.17 млн. баррелей в день, что на 40 баррелей меньше чем прошлый прогноз.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на нефть снова падает: американцы разгоняют производство нефти

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...