ОПЕК серьезно беспокоят перспективы рынка нефти в следующем году

contentUrl

ОПЕК ожидает переизбыток предложения сырой нефти на рынке в следующем году и снижение спроса на собственное предложение из-за давления конкурентов, сообщает Рейтер. Опасения связанные как со спросом, так и с предложением, повышают шансы на то, что сделка ОПЕК+ будет продлена на встрече в декабре.

В своем месячном бюллетене, ОПЕК сообщила, что спрос на сырую нефть в 2020 году составит 29.58 млн. баррелей, что ниже значения в 2019 году на 1.12 млн. баррелей. Это говорит о том, что на рынке будет переизбыток — примерно на 70 тысяч баррелей, что однако меньше, чем значение, приведенное в отчете за предыдущий месяц. Снижение спроса со стороны основных клиентов, вероятно, также отразится на готовности ОПЕК продлить сделку по ограничению производства вместе с Россией. Отчет также содержал некоторые положительные моменты по перспективам мирового спроса на нефть в 2020 году. Во многом они отражали слова председателя ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который заявлял, что в случае положительного исхода торговых переговоров между США и Китаем, прогноз по спросу может быть пересмотрен вверх.

С 1 января 2019 года, ОПЕК, Россия и некоторые другие страны подписали соглашение об ограничении производства на 1.2 млн. баррелей в день. В июле альянс ОПЕК+ продлил соглашение до марта 2020 года. В декабре будет решаться дальнейшая судьба соглашения.

ОПЕК сократил прогноз роста производства для стран не входящих в ОПЕК до 2.17 млн. баррелей в день, что на 40 баррелей меньше чем прошлый прогноз.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на нефть снова падает: американцы разгоняют производство нефти

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...