ОПЕК срежиссировала самый крупный обвал цен на нефть с 2016 года

ОПЕК обвалила цены на нефть на 6%, что стало крупнейшим падением с 2016 года

Оптимистичные данные по запасам нефти не смогли сдержать негатив на рынке черного золота в минувшую среду. Виной тому стала публикация отчета ОПЕК, в котором говорится об увеличении объема производства нефти в Саудовской Аравии на 0,46 млн. б/с в июне.

Нефть льется рекой: ОПЕК обвалила котировки на 6%

Курс цены нефти Brent онлайн

Это означает, что королевство начало наращивать добычу еще до того, как это было согласовано на саммите ОПЕК в конце июня. Весь картель смог добыть на 0,173 млн. б/с больше, чем в мае или 32,327 млн. б/с, что является максимумом за долгое время, но еще сильно ниже, чем в на конец 2016-2017 годов.

Еще одной причиной стала успешная передача 4 крупных ливийских портов в руки государственной нефтяной компании National Oil Corp. Это позволит возобновить экспорт черного золота.

На фоне этих сообщений цена на нефть понесла колоссальные потери. В моменте котировки снижались на более чем 6% и достигали отметки в $73 за баррель. Это стало крупнейшим падением цен с 2016 года.

Теперь довольно близко располагается сильная линия поддержки, обозначающая линию тренда с июня 2017 года. Ее преодоление сулит более масштабный обвал цен на нефть. На текущий момент Brent стоит около $74,5 за баррель, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Обсуждайте сделки с другими трейдерами онлайн на нашем форуме и подписывайтесь на Telegram-канал от Фортрейдер.

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

1 комментарий

  1. Вообще не в тему. Аналитик не попал в цель. ОПЕК ничего не обваливала. И где Вы их берете.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...