Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Отчет по запасам: глаза быков полны разочарования?

Инвесторы не смогли определиться с направлением движения после публикации очередного отчета по запасам нефти в США. Какой отчет в итоге: бычий или медвежий?
contentUrl

Уже при первом взгляде на данные по запасам нефти от Минэнерго США становится понятно, что ни быкам, ни медведям тут радоваться особо и нечему:

  • запасы нефти: +2,408 млн. б. (API: +5,66 млн. б., прогноз: +2,5 млн. б.);
  • запасы бензина: -0,788 млн. б. (API: -4,54 млн. б., прогноз: +1,75 млн. б.);
  • запасы дистиллятов: -0,559 млн. б. (API: +1,49 млн. б., прогноз: -0,75 млн. б.);
  • стратегические запасы нефти: +0,177 млн. б.;
  • добыча нефти: 10,369 млн. б/с (+86 тыс. б/с);
  • потребление нефти выросло на +0,053 млн. б/с, импорт нефти вырос на 0,721 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 87,8% до 88,0%.

Цена на нефть: данные по запасам от EIA ввели рынок в замешательство

Нефть

Продолжающие работать вполсилы НПЗ страны стимулируют рост запасов нефти. Прогноз рынка оправдался, да только вот данные от API сообщали о гораздо более внушительном росте. На это цена на нефть снижалась почти весь день до публикации от Минэнерго. Сейчас это расценивается как позитивный фактор (первый плюс за быков).

А вот запасы бензина прогноз не оправдали и снизились против ожиданий роста. Но API указали на то, что они должны были упасть гораздо ниже. Тут не угадали ни те, ни другие, но все же расклад ближе бычий, ведь запасы все таки упали, а не выросли, да и рынок хуже реагирует на динамику запасов бензина, нежели на динамику запасов нефти.

Объем добычи нефти вырос на 86 тыс. б/с, что стало очевидным медвежьим фактором. США продает нефть в Китай и другие страны, поэтому запасы и снижаются, но зато в мире они либо растут, либо приводят к увеличению предложения того же бензина, спрос на который ниже. В один прекрасный момент рынок поймет какую ошибку совершает и цены на нефть вновь пойдут вниз, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн прогнозы цены на нефть

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...