Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Падение цены на нефть продолжения не получило

contentUrl

Цены на нефть стабилизировалась к понедельнику, 2 декабря. Баррель Brent в последний торговый день ноября «падал» почти на 5%, но вчера выглядел нейтрально – около 61,20 USD.

ОПЕК и Россия

Чуть ранее появилась информация о том, что Саудовская Аравия крайне недовольна фактами несоблюдения квот по добыче другими странами-членами ОПЕК+. Практически весь 2019 год саудиты перевыполняли квоты, обозначенные для королевства, чтобы отчасти нивелировать перепроизводство другими государствами. В сентябре, когда собирался мониторинговый комитет картеля, уже обсуждались негативные последствия несоблюдения условий сделки, но никакого результата это не принесло.

Вполне может быть, что Саудовская Аравия в этом вопросе займет более жесткую позицию — в королевстве новый министр энергетики, и он может попытаться диктовать картелю свои условия. «Вес» Саудовской Аравии в составе ОПЕК и ОПЕК+ серьезный, и если страна перестанет идти на многочисленные уступки, это быстро почувствуют все остальные.

Российская сторона тоже нервирует инвесторов в нефти. Министр энергетики А. Новак отметил на днях, что ОПЕК+ в декабре не стоит принимать никаких важных решений, потому что за пару месяцев конъюнктура способна заметно поменяться. РФ и ранее, в преддверии продления соглашений по сырьевой «заморозке», озвучивала неоднозначные предложения, что увеличивало рыночную волатильность.

Техническая картина нефти Brent

Brent, H4

Brent, H4

Динамика цены на нефть марки Brent все еще может считаться восходящей, поскольку котировки находятся в рамках стабильного канала роста. Но, несмотря на этот факт, на 4-часовом графике можно увидеть, что после очередного теста линии сопротивления и формирования дивергенции на MACD котировки уверенно двинулись на штурм поддержки. Целью снижения является уровень 60,75. Его пробой позволит котировкам спуститься к долгосрочной поддержке — 57,50. Отскока от текущей линии поддержки, который может повлечь за собой новый импульс роста к уровню 64,55 и выше, исключать тоже нельзя.

Brent, H1

Brent, H1

На 1-часовом таймфрейме Brent линии Stochastic вошли в зону перепроданности после стремительного снижения котировок. Такая ситуация вместе с приближением к линии поддержки указывает на потенциал краткосрочного отката. В качестве его основной цели можно рассмотреть уровень 50,0% по шкале Фибоначчи (62,50). Пробой локальной поддержки около 61,11 станет сигналом к дальнейшему снижению.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...