Перебои в добычи нефти – временное явление

Роснефть, Новатэк и Газпром нефть - интересные нефтяные компании для инвестиции в ближайшее время. Поставщики нефти не пострадают от низких температур.

Рекордные за последние 30 лет холода в Пермском бассейне вызвали сокращение добычи нефти на 1 млн баррелей в день. Возникли и проблемы с логистикой, поскольку из-за особенностей инфраструктуры производители не могут вывезти добытую нефть и вынуждены остановить скважины.

Какую выгоду из этого могут извлечь российские нефтяные компании, и какая из них окажется в максимально выигрышном положении? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Николай Дудченко, независимый финансовый аналитик.

Прогноз цен на нефть

– В настоящее время, действительно, из-за аномально низкой температуры добыча нефти в Пермском бассейне упала примерно на 1 миллион баррелей в сутки. Между тем, по оценкам экспертов, уже скоро ситуация может измениться из-за повышения температуры воздуха. Таким образом, воздействие на добычу нефти должно оказаться краткосрочным и вполне возможно, что никаким образом не скажется на росте импорта.

Что касается Пермского бассейна, то нужно помнить, что значительное количество нефти и нефтепродуктов транспортируется в северо-восточные и северо-западные регионы США. Следовательно, давать оценку относительно того, какие из российских нефтяных компаний могут выиграть от сложившейся ситуации нужно в зависимости от того, куда направлен основной экспорт этих компаний. Из российских нефтяных экспортеров я бы в первую очередь обратил внимание на ПАО «Роснефть», ПАО «Новатэк» и ПАО «Газпром нефть». При этом, одним из ключевых поставщиков нефти является ПАО «Роснефть».

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...