Перспективы продолжения роста нефти Brent очень высоки

На локальном графике цена нефти Brent обновляет локальные максимумы, и перспективы продолжения роста высоки. Технические индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на покупку.

Текущая динамика

Котировки нефти Brent находятся в восходящем тренде, торгуясь в настоящий момент в районе отметки 59.40. Поддержку нефти оказывает сокращение запасов, находящихся в распоряжении у американских фирм.

На прошедшем заседании министерского мониторингового комитета ОПЕК+ новых решений принято не было. Вместо этого страны-участницы договорились сохранить имеющиеся условия соглашения ещё на месяц, до следующей встречи. В ходе совещания представители РФ подняли вопрос о возможном наращивании объёмов добычи, так как текущее сокращение отнимает более 1% ВВП страны в год, но пока по этому вопросу был получен отказ.

Кроме того, позитивным моментом для рынка энергоносителей стали данные по запасам сырой нефти от агентства EIA, отразившие сокращение на 0,994 млн баррелей на фоне прогнозируемого увеличения на 0,446 млн. Сегодня в 20.00 (GMT+2) участники рынка ожидают отчет нефтесервисной компании Baker Hughes. Так, на прошлой неделе был зафиксирован рост действующих нефтяных буровых установок в США на 6 единиц, до 295 агрегатов.

Уровни поддержки и сопротивления

На локальном графике цена нефти Brent обновляет локальные максимумы, и перспективы продолжения роста высоки. Технические индикаторы находятся в состоянии глобального сигнала на покупку. Диапазон колебания ЕМА индикатора «аллигатор» расширяется, а гистограмма осциллятора АО торгуется в положительной зоне.

Уровни поддержки: 58.60, 57.30

Уровни сопротивления: 59.60, 62.00

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...