Почему цена на нефть выросла на 10%? ОПЕК может созвать экстренное заседание

Венесуэла просит созвать экстренное заседание в связи с дестабилизацией рынка нефти, совместно с Россией выработав новую стратегию поведения

Венесуэла попросила созвать экстренное заседание ОПЕК в связи с резких ухудшением ситуации на рынке нефти. На этом фоне цены на нефть продемонстрировали рост на 10%.

Цена на нефть марки Brent на бирже ICE
Цена на нефть марки Brent на бирже ICE

ОПЕК с помощью России попытается стабилизировать цены на нефть

На текущий момент котировки нефти марки Brent торгуются вблизи отметки в $48 за баррель, а за баррель WTI просят $43.

Слишком значительное падение цен на нефть, наблюдавшееся ранее, вынудило одну из стран-участниц картеля призвать ОПЕК провести внеочередной саммит. По плану следующее заседание должно было состояться 4 декабря.

Кроме того, Венесуэла обратилась к ОПЕК с просьбой выработать вместе с Россией дальнейшую стратегию поведения на рынке нефти с целью остановить обвал котировок, поскольку в одиночку это сделать ОПЕК не под силу.

Также сообщается об аналогичном письме в адрес ОПЕК со стороны Алжира, который в августе предупредил картель о том, что в случае продолжения падения цен на нефть, организации придется пересмотреть действующую стратегию.

Обсуждение цены на нефть на форуме

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...