Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Почему дорожает нефть?

Нефть Brent сильно выросла в цене на фоне санкций со стороны США в отношении Ирана. Возможно ли, что рост цен на нефть продолжится? Или текущая коррекция станет масштабной?
contentUrl

Пасхальные каникулы оказались спокойными для всех, кроме нефти. В понедельник утром чёрное золото сорта Brent подорожало до максимумов с 1 ноября прошлого года, и на это у него есть причины.

Иранская нефть и американские санкции

Как пишут The Wall Street Journal и Washington Post, в понедельник Госдепартамент США может объявить о прекращении льгот для стран-покупателей иранской нефти уже со 2 мая. Таких стран восемь: Индия, Китай, Южная Корея, Тайвань, Япония и Греция. Они могли продолжать приобретать нефть Ирана без санкций со стороны США, но условие носило временный характер. Похоже, льготный период подошёл к концу.

На самом деле, Греция вместе с Тайванем уже вышли из списка стран-импортёров нефти Ирана, их покупки сокращены до нуля. Теперь дело за Штатами: если станет известно о том, что всем остальным покупателем иранской нефти придётся отказаться от этого сотрудничества, цены на сырьё смогут подняться ещё выше.

Проблема в том, что Саудовской Аравии как основному производителю нефти в регионе вряд ли удастся быстро заместить иранский объём поставок сырья. Это даёт повод рыночным спекулянтам «гнать» цены выше.

Техническая картина

Цена на нефть. H4 график

Цена на нефть. H4 график

Рынок нефти BRENT на 4-х часовом графике продолжает развитие волны роста. Практически выработан потенциал по пробою 70.20 вверх. Следует ожидать начала коррекционного снижения к уровню 72.00. Об этом предупреждает и осциллятор стохастик, который находится в зоне перекуплености. После коррекции  рост продолжится в направлении 76.50.

Цена на нефть. H1 график

Цена на нефть. H1 график

На 1-часовом графике рынок также торгуется в зоне перекупленности по осциллятору MACD. С точки зрения технического анализа после появления дивергенции  и уверенного снижения сигнальной линии индикатора, можно рассматривать начало коррекции. Коррекция ожидается  к уровню поддержки 72.00. После этого тренд продолжится в направлении следующего уровня сопротивления 76.50.

Вам также будет интересно

Рубль хочет вырасти, но ему мешают уровни августа 2018

Золото самое время продать?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...