Почему нефть не вырастет до $100 из-за «войны» с Ираном?

Почему выше цена на нефть не сможет вырасти сильно выше $70?

Начало 2020 года было ознаменовано эскалацией кризиса на Ближнем Востоке. Особенно это прочувствовали инвесторы в нефтяные активы, поскольку цена на нефть всего за пару дней вернулись в районе $70 за баррель марки Brent.

Прогноз цены на нефть

На текущий момент котировки откатились к $69, но нужно понимать, что все еще впереди.

Иран пообещал дать силовой ответ на ракетный удар США по Багдаду, Ирак хочет проголосовать за вывод американских войск с территории своей страны. Все это грозит тем, что Иран может вступить в полномасштабный военный конфликт с НАТО, а по Ираку и его нефтяной отрасли ударят санкции.

Казалось бы, что в этой ситуации цены на нефть могут вернуться к $100. Это было бы реально, если бы не было факторов противодействия.

Возвращение цены на нефть в район $70 возвращает к жизни сланцевую нефть в США, тогда как сейчас и без того добывается почти 13 млн. б/с при упавшем числе буровых установок.

Саудовская Аравия всегда способна нарастить объемы добычи нефти, если захочет этого сама или на нее надавит Вашингтон. Годы ОПЕК+ привели к тому, что мощности страны недозагружены, плюс планируемое IPO Saudi Aramco давит на возможности саудитов добывать больше. Тем не менее, страна способна покрыть большую часть предложения, которое может выпасть из-за конфликта в Ираке и Иране, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торговля онлайн с другими трейдерами на нашем форуме. Подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак.

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...