Почему упала цена на нефть? Трамп спутал все карты

Цена на нефть потеряла почти $2 без какого-либо информационного повода. Причина вскрылась спустя несколько часов

У внезапного падения цен на нефть 3 июля были веские причины. Пару месяцев назад Дональд Трамп раскритиковал Саудовскую Аравию за их манипулирование ценами на мировом рынке.

Курс цены нефти Brent онлайн

Трамп договорился с Саудовской Аравией снизить цены на нефть

Американскому президенту не понравилось, что усилиями ОПЕК+ цена на нефть очень быстро приблизилась к отметке в $80 за баррель. Трамп попросил королевство немедленно нарастить добычу, чтобы компенсировать недостаток предложения и сдержать рост цен на нефть.

Вчера стало известно, что Саудовская Аравия пошла на уступки США и готова увеличить объем производства нефти на 2 млн. б/с.

Официального заявления со стороны властей Саудовской Аравии не поступало, поэтому возникают 2 закономерных вопроса: правда ли это, сможет ли королевство добывать 12 млн. б/с, и как отреагируют другие участники ОПЕК.

На текущий момент котировки нефти марки Brent торгуются в районе $78 за баррель и почти восстановились после вчерашнего падения, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Нам нашем Forex форуме вы можете обсудить сделки с другими трейдерами онлайн. Не забудьте подписаться на канал в Telegram от Фортрейдер.

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...